Je ne sais pas vous mais personnellement le citron j'adore, sous toutes ses formes et surtout dans les desserts, la tarte au citron étant un de mes desserts favoris lorsque j'ai vu la recette de ces crèmes au citron ultra simples je l'avais directement mise en favoris et j'avais raison, elles sont délicieuses !
Je les avais déjà faites en version citron simple mais pour le buffet d'anniversaire de la fifille j'ai choisi d'y ajouter quelques zestes d'orange, c'était tout aussi bon ;-)
15cl de jus de citron jaune
200gr de sucre semoule
4 oeufs
15cl de crème liquide
le zeste d'1/2 orange non traitée
Préchauffer le four à 150°
Presser les citrons (2 à 3 selon grosseur) pour obtenir 15cl de jus
Dans un plat, mélanger les oeufs entiers avec le sucre sans trop battre, ajouter ensuite tout en remuant au fouet le jus de citron puis la crème liquide
Ajouter ensuite les zestes d'orange coupés en petits morceaux
Déposer 6 ramequins (ou une quinzaine de minis moules en alu) dans un plat rempli d'eau et répartir la préparation dedans
Glisser le plat au four et laisser cuire les crèmes +- 25min selon grandeur choisie
(les crèmes doivent êtres cuites mais pas compactes)
Sortir du four et laisser les crèmes refroidir avant de les mettre au frais
Déguster les crèmes bien froides
Vous pouvez également faire ces crèmes sans les zestes d'orange et décorer de chantilly et de zestes de citrons blanchis dans l'eau chaude sucrée
Retrouvez cette recette d'août 2016 ainsi que plein d'autres choses sur mon blog portugais ...
Régalez-Vous !!