750 grammes
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25 juin 2018 1 25 /06 /juin /2018 12:59

 Le Robalo est un poisson très répandu au Portugal, c'est en fait du bar en France ou en Belgique, j'achète les miens soit chez Lidl soit chez Pingo doce et je les cuisine un peu comme les truites en Belgique donc vous pouvez utiliser des truites ou tout autre poisson dans le même style 

Je les ai donc cuit au four avec une bonne garniture à l'intérieur  ...et de succulentes pommes de terre suédoises

 

 

 
Ingrédients
pour 2 personnes

 

2 beaux Robalo/truites frais

1 petit poivron vert ou rouge

1 oignon

2 feuilles de laurier

huile d'olive

épices pour poisson au moulin

sel / poivre

Pommes de terres suédoises

4 à 6 pdt selon taille

2 grosses échalotes

thym frais ou séché

huile d'olives

sel / poivre

 

Laver les pommes de terre et les couper en toute fines tranches sans couper jusqu'au bout pour qu'elles tiennent encore entières

Laver le poivron et le couper en grosses rondelles (6 au moins) et ôter les pépins

Eplucher l'oignon et le couper en 6 rondelles, éplucher les échalotes et les couper en fines rondelles

  

Robalo Farci au Poivron et Pommes de Terres Suédoises aux Echalotes

Déposer chaque robalo sur un morceau de papier alu, saler et poivrer l'intérieur, déposer sur chaque poisson une feuille de laurier puis garnir avec des tranches de poivron et d'oignon ... refermer les poissons

Arroser les poissons d'un filet d'huile et faire quelque tours de moulin d'épices pour poisson par dessus

Robalo Farci au Poivron et Pommes de Terres Suédoises aux Echalotes

Fermer les feuilles de papier alu en papillotes et les déposer sur une plaque au four

Déposer quelques rondelles d'échalote dans les pommes de terre pré-découpées en fines tranches et les installer sur la plaque du four autour des poissons

Arroser d'un filet d'huile puis saler, poivrer et saupoudrer de thym frais ou séché

 

Robalo Farci au Poivron et Pommes de Terres Suédoises aux Echalotes

Cuire le tout à 180° pendant +- 30min (surveiller la cuisson des pommes de terre en piquant un cure dent à l'intérieur) 

Une fois le tout bien cuit, sortir les papillotes pour les ouvrir

 

Robalo Farci au Poivron et Pommes de Terres Suédoises aux Echalotes

Déposer les poissons sur une assiette accompagnés des pommes de terre suédoises et déguster ...

 

Robalo Farci au Poivron et Pommes de Terres Suédoises aux Echalotes
Retrouver cette recette de juillet 2016 ainsi que plein d'autres choses sur mon blog portugais
Régalez-Vous !!
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