Le Robalo est un poisson très répandu au Portugal, c'est en fait du bar en France ou en Belgique, j'achète les miens soit chez Lidl soit chez Pingo doce et je les cuisine un peu comme les truites en Belgique donc vous pouvez utiliser des truites ou tout autre poisson dans le même style
Je les ai donc cuit au four avec une bonne garniture à l'intérieur ...et de succulentes pommes de terre suédoises
2 beaux Robalo/truites frais
1 petit poivron vert ou rouge
1 oignon
2 feuilles de laurier
huile d'olive
épices pour poisson au moulin
sel / poivre
Pommes de terres suédoises
4 à 6 pdt selon taille
2 grosses échalotes
thym frais ou séché
huile d'olives
sel / poivre
Laver les pommes de terre et les couper en toute fines tranches sans couper jusqu'au bout pour qu'elles tiennent encore entières
Laver le poivron et le couper en grosses rondelles (6 au moins) et ôter les pépins
Eplucher l'oignon et le couper en 6 rondelles, éplucher les échalotes et les couper en fines rondelles
Déposer chaque robalo sur un morceau de papier alu, saler et poivrer l'intérieur, déposer sur chaque poisson une feuille de laurier puis garnir avec des tranches de poivron et d'oignon ... refermer les poissons
Arroser les poissons d'un filet d'huile et faire quelque tours de moulin d'épices pour poisson par dessus
Fermer les feuilles de papier alu en papillotes et les déposer sur une plaque au four
Déposer quelques rondelles d'échalote dans les pommes de terre pré-découpées en fines tranches et les installer sur la plaque du four autour des poissons
Arroser d'un filet d'huile puis saler, poivrer et saupoudrer de thym frais ou séché
Cuire le tout à 180° pendant +- 30min (surveiller la cuisson des pommes de terre en piquant un cure dent à l'intérieur)
Une fois le tout bien cuit, sortir les papillotes pour les ouvrir
Déposer les poissons sur une assiette accompagnés des pommes de terre suédoises et déguster ...
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