750 grammes
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29 août 2018 3 29 /08 /août /2018 09:50

J'ai vu cette recette il y a 2 semaines au camping dans une émission de la TNT françaises que je ne connaissais absolument pas, une émission sur les voyages (ce jour là, la Nouvelle Calédonie) et dans laquelle la présentatrice fait plein de recettes locales mais je vous avoue que je n'ai retenu ni le jour, ni la chaîne ni le nom de l'émission .... elle avait fait aussi un bougna traditionnel donc si vous avez vu l'émission n'hésitez pas à me donner le nom que je puisse retrouver et mettre le lien vers la recette originale !

Bref, j'avais juste en vitesse noté les ingrédients et j'ai fait cette recette lundi soir avec des crevettes décortiquées et surgelées car c'est tout ce que j'avais sous la main ... si vous testez et que vous avez la possibilité, utiliser des crevettes entières car la carcasse donnera plus de goût à la sauce je pense ;-)

 

 

Ingrédients

(pour 2 à 3 gourmands)

 

400gr de crevettes (600 si avec carapace)

3 belles échalotes

3 belles tomates romana

5cl de pastis

1 morceau de beurre

huile d'olive

persil (facultatif)

sel / poivre

 

Eplucher les échalotes et les couper en morceaux de taille moyenne

Laver les tomates, les évider et les couper en morceaux, ciseler le persil grossièrement

Dans une sauteuse ou poêle large, faire fondre un morceau de beurre avec un filet d'huile d'olive (ça évite que le beurre noircisse) puis y ajouter les échalotes ... remuer de temps en temps

Une fois les échalotes légèrement translucides, ajouter les crevettes dans la poêle, saler et poivrer généreusement l'ensemble et laisser cuire quelques minutes ... après les avoir retournées, verser le pastis et faire flamber ce qui finira la cuisson ... c'est rapide, dès qu'elles deviennent roses c'est cuit

 

 

Ajouter ensuite les dés de tomates juste histoire de les réchauffer puis saupoudrer de persil haché, rectifier l'assaisonnement

Si vous désirez, vous pouvez ajouter un morceau de beurre pour rendre la sauce plus crémeuse ...

 

 

Déguster les crevettes bien chaudes et léchez vous les doigts après les avoir décortiquées (c'est meilleur !!) 

Nous les avons mangées avec un bon verre de vin et des morceaux de baguette fraîche, il y en avait un peu de trop mais on aime tellement ça qu'on s'est forcés :-p

 

 

Régalez-Vous !!

 

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