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10 août 2018 5 10 /08 /août /2018 07:30

La fraîcheur est de retour en Belgique, nous avons d'ailleurs carrément perdu 16° en 2 jours, passant de 38 à l'ombre à 22 hier après midi ... nous pouvons donc abandonner les salades et plats froids pour nous remettre au "mijotage" (sauf qu'entre nous j'ai fait cette recette la semaine dernière par 32° dans la caravane pour l'anniversaire du papa de blondinet loll)

 

 

Ingrédients

pour 4 gourmands

 

1kg de "hauts de cuisses" et 2 beaux blancs

3 banches de thym frais

4CS de miel liquide

4CS de vinaigre balsamique (à la poire de chez Lid)

2CS d'huile d'olive

fécule de maïs / eau

margarine

sel / poivre

 

Couper les blancs en 6 ou 8 morceaux et les déposer dans un plat avec les hauts de cuisses

Intercaler les branches de thym entre les morceaux

Dans un récipient, mélanger le miel avec l'huile et le vinaigre ... verser le tout sur les morceaux de poulet et placer le plat au frigo pour quelques heures (retourner et arroser régulièrement)

 

 

Faire fondre un peu de margarine dans une sauteuse et y déposer les morceaux de poulet pour les faire dorer +- 5 minutes de chaque côté, verser ensuite la marinade et couvrir pour laisser mijoter une dizaine de minutes en retournant à mi cuisson

Arroser régulièrement de sauce les morceaux de poulet et en fin de cuisson  verser un peu de maïzéna délayée dans de l'eau froide dans la sauteuse ... attention: il faut que la sauce épaississe mais pas trop pour ne pas qu'elle brûle

 

 

Dresser les assiettes en répartissant les morceaux de poulet nappés de leur bonne sauce, j'ai accompagné tout simplement de pommes de terre natures...

Vous pouvez selon votre goût, ajouter du miel ou du balsamique afin que la sauce ne soit pas trop sucrée ou vinaigrée

 

 

Choupinet qui n'est pas un grand fana des sauces au miel a bien aimé et d'ailleurs terminé la casserole le lendemain ;-)

 

Régalez-Vous !!

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commentaires

M
oh oui le temps change et on a envie de ces plats mijotés. bonne journée
Répondre
M
Toujours pas de plats chauds pour nous car si le matin il fait encore un peu frais 30 à 31° sont annoncé dans la journée ha ha ha , on y échappe pas , mais heureusement les nuits redeviennent fraîches . Youpi . <br /> Bon appétit quand même . <br /> Bisous marseillais . <br /> Renée (mamiekéké).
Répondre
oh ben moi sincèrement ça ne me dérange pas de manger chaud même si il fait 30° tout dépend de l'occasion, là c'était pour un anniversaire je n'allait pas faire une pêche au thon ;-) bizzzzz (ici vachement plus frais, bcp de vent et +- 24° pfff)

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