La fraîcheur est de retour en Belgique, nous avons d'ailleurs carrément perdu 16° en 2 jours, passant de 38 à l'ombre à 22 hier après midi ... nous pouvons donc abandonner les salades et plats froids pour nous remettre au "mijotage" (sauf qu'entre nous j'ai fait cette recette la semaine dernière par 32° dans la caravane pour l'anniversaire du papa de blondinet loll)

Ingrédients
pour 4 gourmands
1kg de "hauts de cuisses" et 2 beaux blancs
3 banches de thym frais
4CS de miel liquide
4CS de vinaigre balsamique (à la poire de chez Lid)
2CS d'huile d'olive
fécule de maïs / eau
margarine
sel / poivre
Couper les blancs en 6 ou 8 morceaux et les déposer dans un plat avec les hauts de cuisses
Intercaler les branches de thym entre les morceaux
Dans un récipient, mélanger le miel avec l'huile et le vinaigre ... verser le tout sur les morceaux de poulet et placer le plat au frigo pour quelques heures (retourner et arroser régulièrement)

Faire fondre un peu de margarine dans une sauteuse et y déposer les morceaux de poulet pour les faire dorer +- 5 minutes de chaque côté, verser ensuite la marinade et couvrir pour laisser mijoter une dizaine de minutes en retournant à mi cuisson
Arroser régulièrement de sauce les morceaux de poulet et en fin de cuisson verser un peu de maïzéna délayée dans de l'eau froide dans la sauteuse ... attention: il faut que la sauce épaississe mais pas trop pour ne pas qu'elle brûle

Dresser les assiettes en répartissant les morceaux de poulet nappés de leur bonne sauce, j'ai accompagné tout simplement de pommes de terre natures...
Vous pouvez selon votre goût, ajouter du miel ou du balsamique afin que la sauce ne soit pas trop sucrée ou vinaigrée

Choupinet qui n'est pas un grand fana des sauces au miel a bien aimé et d'ailleurs terminé la casserole le lendemain ;-)
Régalez-Vous !!