Pendant mes derniers jours en Belgique (nous sommes de retour au Portugal depuis mercredi) je voulais gâter un peu papounet avec de bons petits plats mais ne restant plus que quelques jours je devais aussi et surtout utiliser les ingrédients qui resteraient dans l'armoire ou le frigo après mon départ et ainsi éviter qu'ils se perdent ... ce fût donc le cas pour un paquet de 600gr de poulet surgelé, quelques raisins en fin de vie et des oignons, le tout s'est marié à merveille grâce à un trait de miel ;-)
Ingrédients
pour 4 gourmands
600gr de blanc de poulet
4 gros oignons
3 belles feuilles de laurier
1 bonne vingtaine de raisins frais de taille moyenne
2 CS de miel
10cl de crème liquide
2 branches de thym frais
margarine
sel / poivre
Débarrasser le poulet des éventuels nerfs et gras puis le couper en morceaux de taille moyenne
Eplucher les oignons et les couper en 2 puis en lamelles pas trop fines
Faire fondre un peu de margarine dans une sauteuse, y faire dorer le poulet avec le laurier et les oignons une dizaine de minutes en remuant de temps en temps, saler et poivrer
Une fois le poulet légèrement coloré, ajouter le miel + un peu d'eau pour le délayer, les raisins et le thym ... mélanger puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 20min
Verser la crème de cuisson et rectifier l'assaisonnement, laisser épaissir quelques minutes et si besoin ajouter un peu de maïzéna ou de liant minute
Répartir le ragoût dans les assiettes, nous avons dégusté avec des frites mais des pommes de terre, du riz ou de la purée conviendraient parfaitement ;-)
Régalez-Vous !!