750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 septembre 2018 7 16 /09 /septembre /2018 08:00

Pendant mes derniers jours en Belgique (nous sommes de retour au Portugal depuis mercredi) je voulais gâter un peu papounet avec de bons petits plats mais ne restant plus que quelques jours je devais aussi et surtout utiliser les ingrédients qui resteraient dans l'armoire ou le frigo après mon départ et ainsi éviter qu'ils se perdent ... ce fût donc le cas pour un paquet de 600gr de poulet surgelé, quelques raisins en fin de vie et des oignons, le tout s'est marié à merveille grâce à un trait de miel  ;-)

 

 

Ingrédients

pour 4 gourmands

 

600gr de blanc de poulet

4 gros oignons

3 belles feuilles de laurier

1 bonne vingtaine de raisins frais de taille moyenne

2 CS de miel 

10cl de crème liquide

2 branches de thym frais

margarine

sel / poivre

 

Débarrasser le poulet des éventuels nerfs et gras puis le couper en morceaux de taille moyenne

Eplucher les oignons et les couper en 2 puis en lamelles pas trop fines

Faire fondre un peu de margarine dans une sauteuse, y faire dorer le poulet avec le laurier et les oignons une dizaine de minutes en remuant de temps en temps, saler et poivrer

 

 

Une fois le poulet légèrement coloré, ajouter le miel + un peu d'eau pour le délayer, les raisins et le thym ... mélanger puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 20min

Verser la crème de cuisson et rectifier l'assaisonnement, laisser épaissir quelques minutes et si besoin ajouter un peu de maïzéna ou de liant minute

 

 

Répartir le ragoût dans les assiettes, nous avons dégusté avec des frites mais des pommes de terre, du riz ou de la purée conviendraient parfaitement ;-)

 

Régalez-Vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
C'est une recette qui me tente et que je vais essayer très prochainement.<br /> Amicalement
Répondre
n'hésitez pas Monique vous ne le regretterez pas ;-)
M
hum delicieux avec des raisins et du miel, tout le monde a du apprécier. bon lundi
Répondre
J
miam
Répondre
D
comme tu dis ;)
L
très chouette association de saveurs sucrées salées
Répondre
L
Très original!
Répondre
B
Excellent j'adore surtout avec volaille et raisins car en Vendée j'avais du raisin noir de vigne. Alors tu fais Belgique/ Portugal ? Bon dimanche
Répondre
D
on vit au Portugal depuis bientôt 2 ans mais on rentre régulièrement en Belgique (fêtes de fin d'année, anniversaires, grandes vacances ;-) ) bisous
M
Bizarre vous avez dit bizarre , je n'aurais jamais pensé faire un ragoût aux raisons mais va savoir ha ha ha . Je pense que cela doit être très bon , alors bon appétit . <br /> Gros bisous marseillais ensoleillés . <br /> Renée (mamiekéké).
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine