J'ai retrouvé mon appareil photo perdu vers la mi juillet, égaré devrais je plutôt dire car j'étais certaine de ne pas l'avoir perdu dans un endroit publique mais que je l'avais juste posé quelque part mais où ??? Hé bien il était dans un de nos bagages à main ... que j'ai ouvert pour les remplir puisque mercredi, nous rentrons au Portugal après les vacances en Belgique, mais alors ne me demandez pas ce qu'il faisait là lolll bref, j'ai donc retrouvé plein de recettes oufff car depuis des semaines je ne fais plus grand chose côté culinaire il faut bien avouer ;-)
J'ai fait ces tartelettes pour des amis franco/portugais qui venait prendre l'apéro au Portugal et j'ai voulu leur rendre hommage avec du camembert ... j'ai utilisé des cacahuètes caramélisées mais si vous n'en trouvez pas il suffit de verser un filet de miel par dessus les tartelettes avant cuisson !

Ingrédients
(pour une bonne vingtaine de tartelettes selon taille)
1 pâte brisée
1 camembert pas trop fait
quelques cacahuètes
miel si besoin
Verser 1 poignée de cacahuètes caramélisées dans un sac congélation et les écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie
Dérouler la pâte et découper des ronds à l'aide d'un verre ou emporte pièces ... j'ai utilisé des moules à petites 1/2 sphères afin que les tartelettes soient assez profondes sous peine de déborder

Déposer un rond dans chaque demies sphères après avoir "pincé" un peu les bords pour que ça rentre dans les moules, piquer le fond
Couper le camembert en 2 dans l'épaisseur puis le couper en petits morceaux (vous en aurez trop), déposer un morceau de fromage dans chaque moule et bien tasser
Saupoudrer de quelques cacahuètes broyées et d'un filet de miel si elles ne sont pas caramélisées ...

Cuire à 180° pendant +- 25 min jusqu'à ce que le dessus commence à dorer
Laisser refroidir avant de démouler et déguster légèrement tiède ou à t° ambiante à l'apéro ... vous pouvez également faire les tartelettes un peu plus grandes et les proposer en entrée ;-)

Ce petit goût de miel et le croquant des cacahuètes se marient à merveille avec le camembert
Régalez-Vous !!