C'est encore l'été en Belgique, profitez en car apparemment vendredi les températures dégringolent .... nous avons reçu des belles tomates du jardin de nos amis franco/portugais, j'avais envie de fraîcheur et j'avoue pas grand chose à mettre dedans vu que nous venions de rentrer et que je n'avais pas encore fait les courses, une boite de thon, quelques herbes, de la semoule et hop le tour est joué pour un plat léger et plein de saveurs ;-)
Ingrédients
(pour 3 gourmands)
1 grosse tomate mûre
2 tomates un peu plus petites
1 boite de thon au naturel
2 tasses de semoule non cuite
quelques feuilles de menthe
quelques branches de ciboulette
1 petit oignon
jus de citron
1 morceau de beurre
fêta (facultatif)
sel / poivre
Verser la semoule dans un pat et recouvrir d'eau, saler et cuire au MO pendant 2 minutes puis égrainer à l'aide d'une fourchette et d'un petit morceaux de beurre puis laisser refroidir
Laver les tomates, couper la grosse en 2 dans la longueur et vider la chair ... couper le tout en petits morceaux ainsi que les 2 autres tomates
Laver les herbes et les couper en petits morceaux ainsi que l'oignon, égoutter légèrement le thon
Ajouter les herbes, l'oignon et le thon dans la semoule froide ainsi que les morceaux de tomate puis verser un peu de jus de citron, saler et poivrer
Remplir les 1/2 tomates de cette semoule améliorée et garder au frais jusqu'au moment de déguster
J'ai accompagné de dés de tomates à la mayonnaise et d'un petit supplément de semoule, nous nous sommes régalés de ces bonnes saveurs mélangées ...
Le lendemain midi il me restait un peu de semoule préparée j'y ai ajouté quelques dés de fêta, le tout se mariait très bien également ;-)
Régalez-Vous !!
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