750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2018 6 29 /09 /septembre /2018 14:24

Je me suis basée sur une cuisson de tajine mais la viande étant du porc et ayant ajouté du chorizo je ne peux pas intituler ce plat comme ça bien entendu ;-) j'ai utilisé des côtes au spiringue (échine en France) et quelques légumes qui se languissaient dans le bac du frigo, c'est la fin de saison pour les poivrons, courgettes et aubergines donc profitez en !!

Très facile à faire et rapide, ce plat vous fera voyager avec ses bonnes saveurs et vous réchauffera aussi par la même occasion  ;-)

 

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

4 fines côtes de porc

1 bon morceau de chorizo doux

1 poivron rouge

1 petite courgette

1/2 aubergine (ou 1 petite)

1 gros oignon

4 à 5 gousses d'ail

1 CS de concentré de tomates

20cl de bouillon de légumes ou de viande

coriandre fraîche (facultatif)

paprika / sel / poivre

 

Dans une sauteuse à hauts bords, faire cuire à feu doux les côtes quelques minutes de chaque coté après les avoir salées, poivrées et saupoudrées de paprika (pas besoin de margarine)

Pendant ce temps laver et/ou éplucher les légumes, l'oignon et l'ail et couper le tout en morceaux

Dès que les côtes commencent à dorer, ajouter par dessus les légumes et assaisonner (sel / poivre / paprika) puis verser le bouillon et délayer le concentré de tomates

 

 

Si vous aimez le piquant ajouter le chorizo en morceau sinon attendez la fin de cuisson

Couvrir et laisser mijoter tranquillement +- 30 minutes puis rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de coriandre fraîchement ciselée (ou de persil mais ce sera moins bon)

 

 

 

Si vous le désirez vous pouvez bien entendu utiliser un autre morceau de porc ou même carrément un rôti coupé en cubes

J'ai tout naturellement accompagné de semoule que j'ai fait cuire avec le jus de la sauteuse afin de l'aromatiser, le chorizo et le paprika corsent un peu l'ensemble et les légumes fondent dans la bouche tout comme les tranches de porc ...

 

 

Régalez-Vous !!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine