Je me suis basée sur une cuisson de tajine mais la viande étant du porc et ayant ajouté du chorizo je ne peux pas intituler ce plat comme ça bien entendu ;-) j'ai utilisé des côtes au spiringue (échine en France) et quelques légumes qui se languissaient dans le bac du frigo, c'est la fin de saison pour les poivrons, courgettes et aubergines donc profitez en !!
Très facile à faire et rapide, ce plat vous fera voyager avec ses bonnes saveurs et vous réchauffera aussi par la même occasion ;-)
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
4 fines côtes de porc
1 bon morceau de chorizo doux
1 poivron rouge
1 petite courgette
1/2 aubergine (ou 1 petite)
1 gros oignon
4 à 5 gousses d'ail
1 CS de concentré de tomates
20cl de bouillon de légumes ou de viande
coriandre fraîche (facultatif)
paprika / sel / poivre
Dans une sauteuse à hauts bords, faire cuire à feu doux les côtes quelques minutes de chaque coté après les avoir salées, poivrées et saupoudrées de paprika (pas besoin de margarine)
Pendant ce temps laver et/ou éplucher les légumes, l'oignon et l'ail et couper le tout en morceaux
Dès que les côtes commencent à dorer, ajouter par dessus les légumes et assaisonner (sel / poivre / paprika) puis verser le bouillon et délayer le concentré de tomates
Si vous aimez le piquant ajouter le chorizo en morceau sinon attendez la fin de cuisson
Couvrir et laisser mijoter tranquillement +- 30 minutes puis rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de coriandre fraîchement ciselée (ou de persil mais ce sera moins bon)
Si vous le désirez vous pouvez bien entendu utiliser un autre morceau de porc ou même carrément un rôti coupé en cubes
J'ai tout naturellement accompagné de semoule que j'ai fait cuire avec le jus de la sauteuse afin de l'aromatiser, le chorizo et le paprika corsent un peu l'ensemble et les légumes fondent dans la bouche tout comme les tranches de porc ...
Régalez-Vous !!