750 grammes
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6 novembre 2018 2 06 /11 /novembre /2018 09:00

C'est de saison messieurs dames, profitez en ... et en plus vous pourriez même customiser pour Halloween en dessinant des yeux et une bouche mais pour ça il faut en trouver des petits car sur le mien en a mangé à 2 et j'avais encore un bout pour le lendemain midi ;-)

Ca faisait quelques années que je voulais tester le potimarron farci et que je n'avais pas eu l'occasion, nous n'avons pas regretté en plus pas besoin d'éplucher et la peau est tellement tendre qu'elle se mange avec la farce, le bonheur !

 

 

Ingrédients

pour 2 gourmands

 

1 potimarron de +- 350gr

300gr de viande hachée

(chair à saucisse)

1 petit oeuf

1 oignon

1 morceau de gingembre de +- 1cm

1 morceau de curcuma frais de +- 1.5cm

(ou 1CC de chaque en poudre)

pour la sauce

1 berlingot de coulis de tomates

1 gros oignon

margarine

sel / poivre

 

Couper un chapeau au potimarron et retirer les pépins avec une cuillère et creuser légèrement la chaire en laissant une belle épaisseur

 

 

Passer la chair au hachoir, gratter les morceaux de gingembre et curcuma et les couper en petits morceaux

Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux

Mettre la viande hachée dans un plat et ajouter la chair de potimarron + les morceaux d'oignon, de curcuma et de gingembre ... saler et poivrer puis ajouter l'oeuf et bien mélanger

Vous pouvez si vous désirez y ajouter des herbes: ciboulette / persil / thym ...

 

 

Remplir le potimarron avec la farce (si il en reste façonner 1 ou 2 boulettes qui cuiront en même temps) et le déposer dans un plat où vous aurez déposé quelques morceaux de margarine

Eplucher l'oignon et le couper en morceaux puis verser le coulis de tomates, saler et poivrer l'ensemble

 

 

Cuire +- 40minutes à 180° selon la grosseur du potimarron, il sera parfait quand votre couteau de cuisine rentrera parfaitement dans sa peau et qu'il commencera à se dorer légèrement

 

 

Je l'ai laissé entier pour la photo mais en réalité il a été coupé en 2 et nous avons eu largement assez ... j'ai accompagné de filaments d'une courge (style courge spaghettis) cuits quelques minutes à l'eau, assaisonnées et additionnés d'un trait de crème et de parmesan râpé sur lesquels j'ai versé la sauce tomate

 

 

Pour un premier test c'était concluant, à refaire avec une autre farce et une autre sauce ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

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