Vous le savez maintenant, au Portugal on mange énormément de soupe et même quand il fait chaud donc on a pris cette habitude aussi pour le repas du midi ... et ça permet d'éliminer les calories prises au restaurant vu les tarifs ;-)
J'aime bien aussi associer différentes saveurs dans mes potages et particulièrement la banane que j'ai déjà utilisée plusieurs fois, ça permet aussi d'écouler celles qui seraient un peu trop mûres
Ingrédients
pour une bonne casserole
1kg de carottes
500gr de chair de potiron (ou autre courge)
2 gros oignons
2 bananes mûres
2 bâtons de cannelle
1 poignée de riz ou 2 pommes de terre
lait ou crème
1 morceau de beurre (facultatif)
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux, éplucher les carottes et les couper en rondelles, couper en morceaux la chair de potiron
Déposer le tout dans une casserole et couvrir d'eau ... ajouter le riz, la banane coupée en rondelles (en gardant un morceau pour la déco) et les bâtons de cannelle
Laisser cuire à feu moyen une trentaine de minutes
Mixer le potage et ajouter du lait ou de la crème pour obtenir la consistance désirée et un morceau de beurre ... assaisonner selon votre goût et ajouter si besoin un peu de cannelle en poudre pour accentuer le goût
Déguster le potage bien chaud et couper le morceau de banane restant en fines rondelles pour la déco ;-)
Régalez-Vous !