C'est parti pour les recettes de fêtes afin de vous donner quelques idées pour vos réveillons, on commence par des bouchées toutes simples mais délicieusement savoureuses, idéales pour les apéritifs festifs ...
Ingrédients
pour 1 dizaine de canapés
3 tranches de pain d'épices (maison ou pas)
1 boudin blanc à la truffe (Lidl)
foie gras
2 gros oignons
1 CC de cassonade brune
1 CS de sauce soja
beurre
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en 4 puis en fines lamelles ... faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y déposer les oignons pour les faire revenir
Pendant ce temps, couper le boudin en belles tranches (+- 10) et les ajouter dans la poêle pour les "snacker" c à dire juste les colorer un peu de chaque coté
Retirer les rondelles de boudin et les garder au chaud
Une fois les oignons presque translucides, ajouter la cassonade, du sel, du poivre et la sauce soja ... laisser caraméliser quelques minutes en remuant de temps en temps
Découper des formes dans les tranches de pain d'épices: rondes ou carrées au choix
Préparer des minis quenelles de foie gras avec 2 petites cuillères à thé
Dès que les oignons sont caramélisés et que la sauce est bien évaporée, les répartir sur les canapés de pain d'épices, ajouter par dessus une rondelle de boudin et surmonter de la quenelle de foie gras ... attention à ce que votre boudin soit juste tiède pas trop chaud sous peine de voir fondre complètement le foie gras ;-)
Déguster aussitôt avec un bon petit verre ... vous pouvez bien entendu tout préparer à l'avance et juste réchauffer séparément avant de servir
Ce foie gras qui fond sur le boudin ne vous fait-il pas envie ??? ;-)