750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 décembre 2018 5 14 /12 /décembre /2018 11:38

C'est parti pour les recettes de fêtes afin de vous donner quelques idées pour vos réveillons, on commence par des bouchées toutes simples mais délicieusement savoureuses, idéales pour les apéritifs festifs ...

 

 

Ingrédients

pour 1 dizaine de canapés

 

3 tranches de pain d'épices (maison ou pas)

1 boudin blanc à la truffe (Lidl)

foie gras

2 gros oignons

1 CC de cassonade brune

1 CS de sauce soja

beurre

sel / poivre

 

Eplucher les oignons et les couper en 4 puis en fines lamelles ... faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y déposer les oignons pour les faire revenir

Pendant ce temps, couper le boudin en belles tranches (+- 10) et les ajouter dans la poêle pour les "snacker" c à dire juste les colorer un peu de chaque coté

Retirer les rondelles de boudin et les garder au chaud

Une fois les oignons presque translucides, ajouter la cassonade, du sel, du poivre et la sauce soja ... laisser caraméliser quelques minutes en remuant de temps en temps

 

 

Découper des formes dans les tranches de pain d'épices: rondes ou carrées au choix

Préparer des minis quenelles de foie gras avec 2 petites cuillères à thé

Dès que les oignons sont caramélisés et que la sauce est bien évaporée, les répartir sur les canapés de pain d'épices, ajouter par dessus une rondelle de boudin et surmonter de la quenelle de foie gras ... attention à ce que votre boudin soit juste tiède pas trop chaud sous peine de voir fondre complètement le foie gras ;-)

 

 

Déguster aussitôt avec un bon petit verre ... vous pouvez bien entendu tout préparer à l'avance et juste réchauffer séparément avant de servir

 

 

Ce foie gras qui fond sur le boudin ne vous fait-il pas envie ??? ;-)

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Tout ça m'a l'air bien appétissant , mais heureusement pour moi , pour les fêtes aucune cuisine , à Noël chez les enfants alors on se faient gâter et au nouvel-an chez nous mais avec traiteur , du coup c'est le nirvana ha ha ha . <br /> Gros bisous marseillais et 8° gla gla gla . <br /> Renée (mamiekéké).
Répondre
quelle chance en effet :-p bizzzz
M
des canapés bien appétissants, merci pour le partage Dominique, bisous à vous deux
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine