Un chocolat chaud, oui encore ... c'est l'époque rêvée pour en boire et innover pour le plus grand plaisir de choupinet ;-)
Cette fois j'ai associé le chocolat blanc à la cannelle et aux zestes d'orange et j'ai bien fait, tout cela a fait un excellent mariage ... additionné d'un trait de rhum c'était encore meilleur !
Ingrédients
pour 2 gourmands
100gr de chocolat blanc
40cl de lait entier ou demi écrémé
zestes d'1/2 orange non traitée
(ou quelques gouttes d'arômes)
cannelle selon votre goût
Casser le chocolat en petits morceaux et les déposer dans un poêlon avec un peu de lait et saupoudrer de cannelle ... laisser fondre tranquillement puis bien mélanger
Verser le reste du lait et ajouter les zestes d'oranges coupés en morceaux pour que l'arôme se diffuse plus vite, laisser infuser quelques minutes après avoir fait chauffer le lait
Ôter les zestes et ajouter de la cannelle selon votre goût
Déguster bien chaud avec un peu de chantilly et décorer de cannelle et copeaux de chocolat blanc ... mais c'est facultatif bien entendu ;-)