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10 décembre 2018 1 10 /12 /décembre /2018 13:40

Comme les années précédentes je craque pour la tradition des "bredeles" piquées à mes copines blogueuses françaises et cette fois c'est chez Patchouka que j'ai emprunté la recette qui elle même l'avait vue chez une copine mais au final ces diamants sont l'oeuvre du chef Christophe Felder ... grand ami de choupinet (si si j'vous jure vous verrez la dernière photo de l'article ;-) )

J'ai juste modifié la recette en incorporant du vrai chocolat râpé à la place du cacao, de plus j'ai utilisé du chocolat au lait au lieu du chocolat noir car nous n'aimons pas ça, donc les sablés se sont un rien étalés ce qui ne doit normalement pas être le cas avec le chocolat en poudre mais ça ne change rien au fait qu'ils sont excellents ...

 

 

Ingrédients

(pour une trentaine de sablés)

 

250gr de farine

180gr de beurre mou

90gr de sucre blanc

25gr de chocolat au lait ou noir râpé

(OU 15gr de chocolat en poudre)

sucre roux pour la décoration

 

Mélangez tous les ingrédients soit au robot soit à la main jusqu'à obtention d'un belle pâte sablée 

 

 

Former 2 boudins de +- 5/6cm de diamètre et les rouler dans du sucre roux saupoudré sur du film alimentaire

Une fois les boudins bien enrobés de sucre retirer le surplus et enfermer les boudins dans le film alimentaire en serrant bien comme pour emballer un bonbon 

Placer les boudins au frigo pour 1h (ou plus) ça facilitera la découpe bien nette, vous pouvez même les mettre carrément au congélateur ;-)

 

 

Préchauffer le four à 180° et découper les boudins en tranches de 5mm* que vous déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson

Cuire les diamants +- 15min jusqu'à ce que le fond commence à colorer et que le dessus soit sec d'aspect ... laisser durcir avant de déposer dans une boite en fer pour la conservation

* si les boudins ont absorbé le sucre roux vous pouvez les repasser dedans avant la découpe des tranches

 

 

Jusqu'à présent ce sont les biscuits préférés de choupinet sur les 4 recettes déjà faites et qui seront publiées dans les jours qui viennent ... normal, C. Felder est son ami comme je vous le disais plus haut  :-p

 

 

Cette photo a en fait été prise il y a quelques années au salon du blog de Soissons ou le chef Felder était invité et il avait choisi mon choupinet dans le public pour l'assister, lui qui n'avait jamais tenu de sa vie une poche à douille remplie de chantilly, ce fût un grand moment !!!

Diamants au Chocolat de C. Felder ...
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commentaires

C
Ah ahaha, je me souviens super bien de ce moment où ton Choupinet était l'apprenti de C. Felder. Quel très bon souvenir !!!<br /> <br /> Gros bisous à vous deux<br /> <br /> Coco
Répondre
en effet ça reste un moment mémorable ... et depuis aucune amélioration pour l'utilisation de la poche à douille ;-) gros bisous également chez toi

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