Puisque la chandeleur et le nouvel an chinois ne sont séparés que de 3 jours cette année, j'ai décidé hier soir d'associer les 2 pour notre plus grand plaisir gustatif ... j'ai donc fait des nems à base de crêpes avec un fourrage aux notes asiatiques, fifille et moi avons beaucoup aimé ;-)
Ingrédients
(pour 6 personnes)
12 crêpes de +- 22cm de diamètre
(selon cette recette sans ajouter de sucre ou de rhum)
2 beaux blancs de poulet
1 petit poivron rouge
1 petit poivron vert
2 grosses échalotes
1 grosse gousse d'ail
4 fines rondelles de gingembre frais
6 CS de lait de coco en boite
1 vert d'oignon nouveau
margarine
sel / poivre
Débarrasser le poulet du gras et des nerfs éventuels puis le couper en petits dés
Laver les poivrons, ôter les pépins et parties blanches puis les couper en petits dés
Eplucher l'ail et les échalotes et les couper en petits morceaux, gratter un morceau de gingembre, couper 4 fines tranches et les couper en petits morceaux
Dans une Poêle, faire fondre un peu de margarine et y déposer les dés de poulet pour les faire revenir ... ajouter les poivrons, l'ail, les échalotes et le gingembre, laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps
Verser ensuite le lait de coco, saler et poivrer, bien mélanger et continuer la cuisson à feu doux 10 minutes
Pendant ce temps laver le vert d'oignon nouveau et le sécher afin de le ciseler finement ... une fois le poulet cuit, vérifier l'assaisonnement et lier la sauce si besoin avec un peu de fécule ou liant minute puis saupoudrer des verts d'oignon
Répartir la préparation dans les 12 crêpes que vous aurez cuites à l'avance et réchauffées quelques secondes au mo et les replier exactement comme des nems ... garder les crêpes/nems au chaud au four jusqu'à ce qu'elles soient toutes garnies
Vous pouvez les déguster tels quels ou avec du riz, une salade etc au choix (les nôtres étaient suivie de crêpes sucrées donc je n'avais pas prévu d'accompagnement)
Il est encore temps de faire original pour la chandeleur, pensez-y ;-)
Régalez-Vous !!