Le Poulet j'adore ça, pour être franche je le préfère à toute autre viande ... je ne mange jamais de steak ou de côtes de porc, par contre je mange du boeuf en tajine par exemple ou du rôti, je ne suis pouletarrienne :-p bref, j'en cuisine très souvent surtout pour moi quand choupinet déguste un steak, de la carbonade ou une côte au spiring !
J'aime aussi particulièrement les plats salés sucrés donc je me suis régalée avec ce blanc de poulet que j'ai partagé avec papounet ...
Ingrédients
pour 2 gourmands
2 beaux blancs de poulet
1 gros poivron rouge
2 échalotes
1 CS de miel
1 petite CS de moutarde
10cl de crème liquide de cuisson
margarine
sel / poivre
Eplucher les échalotes et les couper en morceaux, laver le poivron et le couper en cubes après avoir ôté les pépins et les parties blanches
Dans une poêle, faire fondre la margarine et y déposer les blancs de poulet pour les faire dorer d'un coté, saler et poivrer, ajouter les échalotes ... une fois le poulet doré retourner les morceaux et ajouter les dés de poivron, saler et poivrer l'ensemble et laisser cuire à couvert une quinzaine de minutes
Vérifier la cuisson du poulet en entaillant le centre du plus gros blanc puis ajouter le miel et la moutarde dans le jus de cuisson, bien mélanger ... verser ensuite la crème de cuisson qui va épaissir l'ensemble et rectifier l'assaisonnement (vous pouvez ajouter plus de moutarde ou plus de miel selon votre goût)
Comme il y avait pas mal de sauce j'ai opté pour des macaronis en accompagnement, ça permet de manger la sauce au poivron avec les pâtes, le miel et la moutarde se marient à merveille quand on aime le sucré salé ... vous pouvez bien sur opter pour d'autres légumes comme des carottes par exemple ;-)
Régalez-Vous !!