750 grammes
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25 avril 2019 4 25 /04 /avril /2019 12:27

Il me restait au frigo quelques légumes dont des aubergines japonaises, vous connaissez ? ainsi qu'un paquet de 500gr de boeuf haché, j'ai donc sorti "Julie" ma mijoteuse et elle s'est occupée du plus gros du travail ... le premier jour nous avons dégusté cette excellente sauce avec des spaghettis puis je voulais en faire des lasagnes mais par manque de temps j'ai opté pour un paquet de cannellonis prêts à fourrer et je n'ai pas regretté !!

 

 

Ingrédients

pour 4 personnes

 

500gr de viande de boeuf hachée

2 belles carottes

1 courgette

2 aubergines "japonaises" (ou 1 aubergine classique)

1 grosse boite de tomates pelées

1 grande boite de concentré de tomates

2 gros oignons

1 branche de thym

1 branche de romarin

3 feuilles de laurier

sel / poivre

Pour la béchamel:

50gr de margarine

50gr de farine

50cl de lait

2 belles gousses d'ail

quelques brins de ciboulette

quelques feuilles de coriandre

100gr de fromage râpé

sel / poivre

 

Laver la courgette et les aubergines et les couper en morceaux

Eplucher les oignons et les carottes et les couper en morceaux

Déposer les légumes dans la mijoteuse (ou une grande casserole) et y déposer la viande hachée plus le concentré de tomates et les tomates pelées coupées en dés ... saler et poivrer, ajouter les herbes et couvrir pour laisser mijoter tranquillement

Dans ma mijoteuse je la laisse facilement 8 à 10h à la casserole 2 à 3h suffiront 

 

 

Une fois votre sauce prête et bien assaisonnée, fourrer les cannellonis à l'aide d'une poche à l'ouverture bien marge (sans douille) et les déposer dans un plat avec un peu de sauce tout autour ... il y en avait 11 dans la boite donc j'ai fait 2 plats pour en avoir assez pour 4 personnes wink

 

 

Préparez la béchamel en faisant faire fondre le beurre mais avant de mettre la farine y ajouter les 2 gousses d'ail coupées en morceaux ... laisser cuire quelques instants puis ajouter la farine et faire un roux, verser le lait par petite quantité et bien mélanger pour faire épaissir la sauce

 

 

Si elle est trop épaisse ajouter un peu de lait (ou de crème) si elle est trop liquide lier avec un peu de maïzéna délayé dans de l'eau froide ... saler et poivrer puis ajouter les herbes lavées, séchées et ciselées

Verser la sauce sur les cannellonis et saupoudrer de fromage râpé, passer au four avec grill 30min pour que le fromage soit bien gratiné

 

 

La béchamel aux herbes et à l'ail donne un petit goût vraiment très agréable et les légumes dans la sauce apportent un petit plus bien sympa, bref, nous avons adoré ... vous pouvez bien entendu faire le même principe avec des lasagnes si vous avez le temps cheeky

 

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

 

 

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commentaires

M
Le pat est bien appétissant , je prend ha ha ha . <br /> Bisous marseillais . <br /> (mamiekéké).
Répondre

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