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16 avril 2019 2 16 /04 /avril /2019 11:16

L'année dernière je me suis vraiment beaucoup amusée pour mon repas de Pâques et j'espère en faire autant cette année car mon menu est presque déjà établi car nous serons 8 à table et j'ai trouvé de nouvelles idées ... en attendant restons sur celles de 2018 avec ces mignons petits lapins en pâte brisée (et non feuilletée comme sur la photo) fourré au chorizo, ils ont été très appréciés non seulement par leur goût mais aussi par leur forme  wink

 

 

Ingrédients

pour une quinzaine de lapins

 

2 pâtes brisées rondes du commerce

1 morceau de +- 10cm de chorizo doux

1 grosse échalote

1 belle carotte

2 à 3CS de philadelphia

un peu de crème liquide

1 trait de piment si vous désirez (tabasco par exemple)

sel / poivre

 

 

Eplucher l'échalote et la couper en gros morceaux, couper également grossièrement le chorizo et passer les 2 au hachoir pour les déduire en petits morceaux (attention, pas en purée !)

Eplucher la carotte et la passer également au hachoir en petits morceaux

Dans un plat, mélanger le chorizo avec l'échalote, la carotte et ajouter le philadelphia pour obtenir une préparation homogène ... allonger avec un peu de crème liquide si besoin

Saler et poivrer puis ajouter un peu de tabasco ou de cayenne selon votre goût

 

 

Dérouler les pâtes brisées et y découper une quinzaine de ronds d'une taille et 15 autres un rien plus grand à l'aide d'emporte pièces de 2 tailles différentes

Déposer un peu de farce sur les plus petits ronds et mouiller légèrement les bords avec de l'eau puis déposer un rond plus grand par dessus en bien souder les bords

 

 

Dans les restes de pâtes, découper des petits coeurs pour faire le nez des lapins et les oreilles grâce à un gabarit découpé dans du papier cartonné ... coller le nez avec un peu d'eau ainsi que les oreilles, piquer 2 grains de poivre (ou outre) pour faire les yeux et et 2 brins de romarin pour les moustaches, faire ensuite 2 petits traits arrondis pour la bouche

Dorer les lapins avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait

 

 

Faire cuire vos têtes de lapin +- 25min dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer ... si ils colorent trop avant d'être totalement cuits déposer un morceau de papier alu par dessus

 

 

Laisser refroidir les petits lapins avant de les présenter à vos invités (vous pouvez aussi bien entendu faire ces amuses bouches sans les transformer en lapin comme le montre la 2ème photo ci dessous, c'est tout aussi bon  wink ceci termine mes amuses gueule de Pâques, demain je vous publie les entrées ...

 

 

Régalez-Vous !!

 

 

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