Pour pâques vous n'êtes bien entendu obligés de tout customiser comme je le fais avec des plats en nids, poussins, lapins etc, vous pouvez aussi tout simplement utiliser des oeufs pour une tartinade très agréable ...

Ingrédients
pour 2 beaux pots
8 petits oeufs durs
3 belles tranches de jambon blanc
2 CS de mayonnaise
+- 10cl de crème liquide
1 belle échalote
herbe au choix si vous désirez
(j'ai utiliser des herbes séchées pour salade)
sel / poivre
Cuire les oeufs de façon habituelle et les laisser refroidir dans de l'eau froide pour faciliter l'écaillage
Après les avoir écaillé, les passer au hachoir pour les réduire en petits morceaux
Eplucher l'échalote et la couper grossièrement puis la déposer dans le hachoir avec les tranches de jambon grossièrement coupées en dés également ... hacher en petits morceaux
Dans un plat, mélanger les oeufs, le mélange jambon/échalote, la mayonnaise ainsi que sel, poivre et herbes, ajouter petit à petit la crème liquide et mélanger jusqu'à obtention d'une tartinade ayant une belle consistance

Mettre au frais jusqu'au moment de servir et répartir dans 2 jolis pots afin que les invités puissent se servir facilement ... au Portugal on utilise beaucoup ces petits toasts (qui ressemblent à ceux qu'on trouve en Belgique mais en plus légers et moins craquants)

J'adore faire ce genre de tartinade avec des oeufs, un reste de viande, du poisson etc, on peut les aromatiser à souhait et ça part en général tout seul

Régalez-Vous !!
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