Les aubergines japonaises vous connaissez ? moi pas du tout jusqu'à ce que j'en découvre chez Lidl, par contre vu leur forme mince et allongée je ne savais pas trop quoi en faire, fourrées et gratinées ça aurait été un rien compliqué hein
Je me suis donc décidée pour les couper en morceaux afin d'accompagner des cuisses de poulet aux quelles j'ai donné un accent asiatique grâce aux épices, tant qu'à faire autant rester dans le thème ...
Voici les fameuses aubergines japonaises ... leur goût ne change pas trop d'une aubergine classique (c-à-d pas très goûtu lol) mais elles tiennent mieux à la cuisson, surtout dans les plats mijotés étant donné qu'on les coupe en rondelles avec la peau
Ingrédients
pour 4 gourmands
4 belles cuisses de poulet (ou des blancs)
2 longues aubergines japonaises
1 gros oignon
1/2 poivron
3CS de sauce soja
1 bonne cuillère à café de poudre 5 épices
quelques feuilles de coriandre fraîche
margarine
sel / poivre
Débarrasser les morceaux de poulet du gras éventuel et les déposer dans une sauteuse avec un peu de margarine pour les faire dorer côté peau
Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, laver et couper en morceau le poivron et couper les aubergines japonaises en rondelles de +- 1cm
Retourner les cuisses, saler et poivrer puis saupoudrer les 5 épices puis verser la sauce soja (et un peu d'eau pour la délayer)
Ajouter tous les légumes coupés dans la poêle si elle est assez grande, si pas faites comme moi et transférer dans un plat allant au four
Faire cuire le tout soit à feu moyen pendant +- 30min en ajoutant de l'eau si nécessaire SOIT au four pendant 45min à 180°
En fin de cuisson saupoudrer de coriandre ciselée et rectifier l'assaisonnement de la sauce
Nous les avons dégustées nappées de bons légumes confits avec du riz Basmati bien entendu pour rester dans le thème asiatique ... la sauce était très bonne grâce aux épices et les rondelles d'aubergine malgré une cuisson au four avaient gardé leur fermeté
Régalez-Vous !!
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