Quoi de mieux qu'un bon plat mijoté pour se réconforter le soir quand il fait frisket, bon ok j'ai fait ce plat début mars chez papounet mais il n'y a pas de saison pour se régaler ...
Ingrédients
pour 3 gourmands
500gr de carbonnade de boeuf
2 oignons
3 feuilles de laurier
2 poivrons rouges
1 grosse CS de paprika doux
15cl de porto rouge (ou vin si vous préférez)
20cl d'eau + 1 cube bouillon de boeuf
2 CS de farine
margarine
sel / poivre
Nettoyer les morceaux de boeuf du gras éventuel et les faire revenir dans une grande casserole avec un peu de margarine et les feuilles de laurier ... saupoudrer de paprika
Pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en morceaux, laver les poivrons, ôter les pépins et les couper en morceaux
Une fois la viande légèrement dorée, saupoudrer de farine et bien mélanger pour enrober les morceaux puis déglacer avec le porto (ou vin rouge)
Verser ensuite le bouillon et ajouter les oignons et les poivrons, saler et poivrer ... couvrir et laisser mijoter pendant minimum 30 min (plus ça mijote meilleur c'est !)
Dresser les assiette en répartissant la viande nappée de bonne sauce, j'ai accompagné de riz basmati mais une purée maison ou même des frites conviendront parfaitement aussi
Régalez-Vous !!