Fin avril notre petit Blondinet d'amour est venu 2 semaines en vacances au Portugal, nous avons fait un excellent dessert à 4 mains pour un souper entre amis et il s'est beaucoup amusé ... il a bien goûté aussi

Ingrédients
pour 5 gourmands
200gr de mascarpone
1 gros jaune d'oeuf
1 beau citron (jus et zestes)
1 quinzaine de spéculoos
100gr de cassonade blonde
une quinzaine de belles fraises mûres
2 bananes de taille moyenne
Mettre le jaune d'oeuf dans un plat et y ajouter le mascarpone puis le sucre ... bien fouetter pour détendre le fromage

Etape HYPER importante ... le goutage !!!

Une fois la préparation approuvée par votre aide cuistot vous pourrez laver le citron et le sécher correctement puis prélever les zestes (avec un zesteur ou une râpe microplane comme moi) et les ajouter au mélange
Presser ensuite le citron pour ajouter le jus dans le mascarpone et bien mélanger le tout

Eplucher les bananes et les couper en 4 sur la longueur puis en morceaux, ôter la queue des fraises et les couper en morceaux ...!

Mettre les spéculoos dans un sac congélation et les écraser en tapant dessus légèrement pour garder quelques morceaux ... répartir ces brisures dans le fond de 5 jolies coupelles et en garder juste un peu pour la décoration
Répartir les morceaux de fraises par dessus les spéculoos puis ajouter une grosse CS de mascarpone au citron puis répartir les bananes dans chaque coupe
Terminer avec le reste de mascarpone ... vous remarquerez que Blondinet est hyper concentré !!

Terminer la déco avec une petite fraise (ou des bouts coupés ;-) ) et mettre au frais pour quelques heures
Vous pouvez alléger le tout et faire ainsi plus de verrines en battant le blanc de l'oeuf + 1 autre blanc en neige bien ferme et en l'ajoutant dans la crème avant de monter les coupes
Au moment de servir saupoudrer un peu de spéculoos concassé pour garder l'effet craquant

Déguster les trifles bien frais et en faisant de grandes bouchées pour avoir toutes les couches !!

Vous pouvez bien sur varier les fruits mais on a choisi les préférés de Blondinet et qui s'accordent à merveille avec le côté citronné de la crème mascarpone
Régalez-Vous !!