750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juin 2019 1 10 /06 /juin /2019 21:53

Aussitôt vu sur ce blog, aussitôt testé, enfin le lendemain matin car nous avions des amis à la maison et comme il faisait chaud (ben oui on est au Portugal où on ne l'est pas hein loll) je me suis dit que le soir un morceau de flan avec une bonne salade ce serait top, j'ai en plus ajouté une boite de thon histoire d'améliorer un peu le goût et j'ai utilisé des aubergines "japonaises" que je trouve ici chez Lidl mais vous pouvez très bien prendre une aubergine classique que je mets en ingrédients pour plus de facilité ... j'utilise également une ancienne méthode ww donc à vous de convertir si vous utilisez une plus récente !

 

 

Ingrédients

pour 8 gourmands

(un plat/moule à tarte de 26cm de diamètre)

 

1 grosse courgette 

1 belle aubergine 

1 boite de thon égouttée  3P

3 oeufs  6P

20cl de lait demi écrémé  2P

10cl de crème liquide light 12%  2.5P

100gr de farine (4CS)  5P

50gr de mozzarella râpée  3P

herbes au choix: coriandre / basilic / persil / aneth ...

sel / poivre

 

Laver la courgette et l'aubergine, couper les extrémités puis les couper en 2 et en tranches fines sur la longueur ... les déposer sur une poêle "grillade" juste frottée avec un filet d'huile, saler et poivrer et laisser dorer quelques minutes de chaque côté

Faire l'opération jusqu'à épuisement des tranches puis réserver dans un plat (pour les aubergines japonaises je les ai coupées en rondelles plus facile que sur la longueur)

 

 

Egoutter la boite de thon et la déposer dans un plat, ajouter les oeufs, la farine ensuite verser le lait et la crème et bien mélanger

Ajouter des herbes au choix lavées et ciselée (2 bonnes CS) du sel et du poivre ... mélanger le tout 

 

 

Placer joliment les courgettes et aubergines dans un plat avec un papier sulfurisé au fond pour faciliter le démoulage

Verser l'appareil à flan par dessus et saupoudrer de mozzarelle râpée, faire cuire à 180° pendant +- 35 minutes

 

 

Laisser refroidir tranquillement et servir tiède ou à t° ambiante puis couper en 6 ou 8 morceaux

J'ai accompagné d'une salade dans laquelle j'ai ajouté des échalotes, du sel, du poivre, du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive en spray donc vu qu'on a mangé à 4 dessus (au premier repas) je ne la comptabilise pas wink

 

 

Côté points, comptons 3p pour le thon (ça dépend des boites vérifiez) + 3p pour le fromage +  6p pour les oeufs + 4.5p pour le lait et la crème + 5p pour la farine soit un total de 21.5p pour 8 parts donc 2.5p par personne (ou 3.5p/personne pour 6 parts)

Elle était très bonne mais n'hésitez pas sur les herbes et l'assaisonnement car les courgettes et aubergines sont un peu fades ...

 

Régalez-Vous !!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
on apprécie tous ces légumes du soleil dans beaucoup de préparations : ton flan est bien appétissant. Bonne journée à vous deux
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine