Lorsque j'ai vu cette recette chez Vanda, je me suis dit que ça plairait à choupinet et comme on tente de se refaire un petit régime en douceur avant les vacances je les ai testées directement mais avec un cappuccino au caramel et non viennois, vous le trouverez chez Lidl et/ou Aldi en Belgique et en France (il y en a même au Portugal !)
Elles sont hyper faciles à faire et vous pouvez varier les arômes comme moi, je vous rappelle que j'utilise une ancienne méthode ww pour comptabiliser les points donc si vous en utilisez une plus récente il faudra convertir ...
Ingrédients
pour 7 à 8 flans
1/2l de lait écrémé 2.5p
4 oeufs 8p
2 cc d'edulcorant liquide 0p
50gr de cappuccino en poudre 4p
Faire chauffer le lait avec l'édulcorant puis y ajouter le cappuccino
Pendant ce temps battre les oeufs à la fourchette ... verser les oeufs dans le lait hors du feu et bien battre au fouet pour ne pas avoir de grumeaux
Verser la préparation dans des ramequins (vous pouvez facilement en faire 8) déposés dans un plat allant au four
Verser un peu d'eau tout autour et cuire 30min à 180° au bain marie
Laisser refroidir avant de mettre au frais, si elles tremblottent encore à la sortie du four c'est normal mais à partir du moment ou une petite croûte se forme elles sont cuites
Les flans sont très goûteux mais on sent plus le café que le caramel contrairement à quand on boit le cappuccino donc n'hésitez pas à tester avec un autre arôme
Total des points 14.5 donc si vous faites 7 ramequins vous compterez 2p /personne
Régalez-Vous !!