Comme indiqué dans la recette des tomates au thon, il me restait un peu de riz cuit avec des carottes je l'ai donc utilisé dans une autre recette que voici (mais je vous la tape comme si vous n'aviez pas de restes) et que j'ai publié sur mon blog portugais donc ne vous étonnez pas de voir "ma vie au Portugal" sur les photos !
Je vous rappelle que j'utilise une ancienne méthode ww dont vous trouverez tous les détails ICI donc, bien évidemment si vous optez pour une version plus récente de comptage vous pourrez adapter ... ce plat est un peu plus lourd en points donc gardez le pour les week end après avoir économiser quelques points en semaine
Ingrédients
pour 2 gourmands
80gr de riz cru 5p
300gr de blanc de poulet 8p
10 crevettes avec carapace sans tête 3p
1 petite CS d'huile d'olive 2p
10 palourdes surgelées
1 gros oignon
2 carottes
1/2 petit poivron rouge + 1/2 vert
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
quelques feuilles de coriandre et basilic
15cl d'eau (ou de vin blanc 2p)
épices à paëlla (facultatif)
piri piri ou tabasco (facultatif)
sel / poivre
Faire bouillir de l'eau, pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en gros morceaux, les passer au hachoir afin d'obtenir des petits morceaux
Une fois l'eau bouillante, y versez le riz avec les carottes et cuire comme indiqué sur le paquet en diminuant la cuisson de 2 ou 3 minutes ... ensuite laisser égoutter
Pendant ce temps, débarrasser le blanc de poulet du gras éventuel et le couper en morceaux de taille moyenne puis plucher l'oignon et le couper en morceaux, couper également les morceaux de poivron en petits dés
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le poulet, les poivrons et les oignons avec le romarin et le laurier, saler et poivrer ... saupoudrer d'épices à paëlla si vous en avez
Une fois le poulet un peu doré, retirer le romarin puis ajouter le riz plus l'eau (ou le vin) et les gambas et palourdes, saler et poivrer puis laisser mijoter jusqu'à ce que les crevettes soient roses et les palourdes ouvertes en mélangeant de temps en temps
En fin de cuisson ciseler les feuilles de coriandre et basilic et les ajouter dans la casserole, mélanger et rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de piment si vous aimez ...
Dresser les assiettes en répartissant les crevettes et palourdes et déguster bien chaud ... vous pouvez boire le verre de vin que vous n'aurez pas mis dans la casserole
Je comptabilise donc les points avec le vin (qu'il soit dans la casserole ou dans un verre) 20 points au total soit 10 par personne
Régalez-Vous !!
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