La semaine dernière nous avons cueilli nos premières pêches, après en avoir fait des confitures (recettes à venir) des tartes etc j'ai eu l'idée d'associer les dernières de mon panier avec mon poulet, hé bien j'ai très bien fait les 2 se sont mariés à merveille et le citron ainsi que le romarin relevaient très bien les saveurs ...

Ingrédients
pour 4 gourmands
1 beau poulet de +- 1.600kg
2 beaux citrons (bio)
8 pêches pas trop mûres
2 belles échalotes
1 belle branche de romarin frais
margarine
sel / poivre
Débarrasser le poulet du gras éventuel, saler et poivrer l'intérieur puis l'extérieur et le déposer dans un plat avec quelques morceaux de margarine
Laver les citrons et prélever les zestes puis couper le premier en gros morceaux que vous enfoncez dans le poulet et pressez l'autre, verser le jus dans le poulet et répartir les zestes sur le dessus
Enfoncer la branche de romarin coupée en 2 dans le poulet puis lier les pattes avec de la ficelle alimentaire

Laver les pêches et les couper en 2 pour ôter les noyaux puis chaque moitié en 6 à 9 morceaux, les répartir tout autour du poulet
Eplucher les échalotes et les couper en morceaux puis les mélanger avec les pêches ... saler et poivrer l'ensemble
Mettre le plat au four pour une bonne heure 15 de cuisson à 180°, en cours de cuisson récupérer le jus pour arroser le poulet

Pendant ce temps je me suis occupée de l'accompagnement: une purée de patates douces au romarin, éplucher les patates douces et les couper en gros morceaux puis les déposer dans une casserole, ajouter un gros oignon coupé en morceaux ainsi qu'une branche de romarin ... une fois le tout cuit bien égoutter puis écraser au presse purée et ajouter un morceau de beurre, du sel et du poivre

Retirer le poulet et séparer les blancs des cuisses et ailes pour les remettre dans un plat de service avec les pêches tout autour (euh, j'avoue que j'ai servi mon plat tel quel à table et que chacun a coupé son morceau )
Servir le poulet avec la sauce aux pêches et la purée ... nous avons beaucoup aimé cette association !

Vous pouvez si vous le désirez ajouter d'autres fruits comme des prunes ou pourquoi pas des raisins secs gonflés dans un peu de vin ou porto blanc
Régalez-Vous !!