750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juin 2019 2 18 /06 /juin /2019 13:02

Il parait que le beau temps arrive sur la Belgique c'est donc le moment idéal pour préparer cette excellente terrine à déguster froide avec une bonne salade ... je vous mets en bas le calcul des points selon une ancienne méthode ww mais si vous utilisez une version plus récente à vous de convertir, de plus vous pouvez manger cette terrine même sans être au régime hein, d'ailleurs c'est ce que nous avons fait avec des amis vendredi dernier ;-)

Vous pouvez également varier les fruits et utiliser des pommes par exemple mais je venais de faire ma récolte d'abricots donc j'en ai profité ...

 

 

Ingrédients

pour une terrine de 28cm de long / +- 8 personnes

 

500gr de blanc de poulet  (10p)

2 grosses échalotes

2 belles carottes

1/2 poivron vert (facultatif)

2 grosse CS de philadelphia light  (4.5p)

(ou imitation)

3 oeufs  (6p)

3 abricots frais

quelques brins de ciboulette

sel / poivre

 

Eplucher les carottes et les échalotes et les couper en gros morceaux puis les passer au hachoir pour obtenir des morceaux plus petits (attention pas une purée)

Laver les abricots et les couper en 2 pour ôter le noyaux puis en dés de taille moyenne

Nettoyer le poulet de l'éventuel gras et le couper en morceaux pour le passer au hachoir ... il me restait un bout de poivron vert je l'ai passé également au hachoir mais il n'est pas nécessaire

Déposer dans un plat le poulet et les légumes passés au hachoir + les morceaux d'abricots 

 

 

Ajouter les oeufs et le philadelphia puis saler et poivrer, bien mélanger le tout, vous pouvez ajouter une herbe (ou plusieurs) de votre choix: persil, coriandre, thym etc ... j'ai opté pour la ciboulette mais la prochaine fois je tenterai le romarin il parait qu'il se marie à merveille avec les abricots wink

 

 

Mélanger correctement le tout et rectifier l'assaisonnement puis verser dans un moule à cake beurré et fariné (je mets même un bout de papier sulfurisé sur le fond pour faciliter le démoulage) et cuire à 180° pendant +- 40 minutes, piquer au centre avec un couteau pointu pour tester la cuisson

Laisser refroidir dans le moule avant de retirer la terrine qui va se rétracter un rien en refroidissant

 

 

Pendant ce temps j'ai coupé 1 gros abricot en fines tranches et je les ai fait dorer dans une poêle juste huilée avec quelques gouttes d'huile d'olives sur un morceau de papier absorbant ... une fois bien dorés je les ai laissé refroidir avant de décorer ma terrine froide

 

 

J'ai coupé la terrine en 18 belles tranches et j'en ai servi 2 par personne accompagnée d'une salade mixte avec tomate/échalotes et vinaigre d'échalote ainsi que quelques pommes de terre froides cuites à l'eau et mélangées avec un peu de mayonnaise ... il me restait un peu de coulis de mangue il a merveilleusement accompagné la terrine de poulet !

 

 

Coté points ww: selon une ancienne méthode ww que j'utilise nous comptons 10p pour le poulet  + 6p pour les oeufs + 4.5p pour le philadelphia light de chez Lidl (celui d'Aldi est plus gras) tout le reste étant à 0p ça nous fait un total de 20.5 points pour l'ensemble de la terrine à diviser par 8 = 2.5p/personne pour 2 tranches (voir moins si vous mangez à plus !) voilà de quoi se régaler sans complexes mais n'oubliez pas de comptabiliser aussi l'accompagnement

 

Régalez-Vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine