J'avais ramené 3 bons kg de pêches de notre jardin au Portugal, nous en avons mangé certaines, 4 autres ont terminé en clafoutis pêche/cannelle et avec le reste j'ai fait cette délicieuse confiture en y joignant de jolies framboises cueillies dans le jardin de Blondinet (fifille)
Ingrédients
pour 3 à 4 pots selon taille
430gr framboises
550gr pêches
1 jus citron
600gr sucre
cannelle (ou vanille en poudre)
Eplucher les pêches au dessus du plat pour récupérer le jus et les couper en petits morceaux tout en tournant autour du noyau ... ajouter les framboises que vous aurez préalablement rincées en vitesse et ajouter le sucre + le jus de citron et de la cannelle
Bien mélanger et laisser macérer entre 4 et 8h au frigo
Verser le tout dans une casserole et laisser cuire à feu fort pendant 5min jusqu'à ce qu'elle fasse de gros bouillons puis à feu doux jusqu'à ce que la confiture s'épaississe et fasse des petits bouillons
Ajouter le beurre (pour éviter l'écume) puis rajouter de la cannelle selon votre goût
Selon le jus des fruits elle cuira +- 25 min, faites le test de l'assiette froide sur laquelle vous verser quelques gouttes de confiture pour savoir si elle est cuite, si les gouttes figent vous pouvez mettre en pot
Verser encore bouillant dans des pots bien propres, refermer le couvercle et les retourner pour une vingtaine d'heure avant de les remettre à l'endroit
Stocker vos confitures dans une pièce fraîche ou un meuble mais à l'abris de la lumière directe du soleil
Cette confiture est un régal sur une tartine ou des "pofertjes" (minis crêpes hollandaises), les framboises sont complètement défaites mais les pêches laissent quelques morceaux bien agréables ...
Régalez-Vous !!