En cette période de fortes chaleur en Belgique j'aime préparer des plats froids qui font tellement de bien le soir après une longue journée à "suer" comme on dit chez nous ... les pêches au thon tout le monde connait donc j'ai eu l'idée de les améliorer un peu en y ajoutant de la menthe, des tomates etc pour leur donner un petit air de taboulé, j'ai même failli y ajouter carrément de la semoule froide mais j'ai abandonné l'idée, je le ferai un jour

Ingrédients
(pour 4 à 5 personnes)
1 grosse boite de pêches au sirop
2 boites de thon égouttées
2 grosses CS de mayonnaise
1 belle échalote
jus d'1/2 citron
1 morceau de +- 10cm de concombre
1 petite tomate (romana pour moi)
quelques feuilles de menthe
persil frais
sel / poivre
Egoutter les boites de thon et les verser dans un plat, saler et poivrer généreusement puis ajouter la mayonnaise et bien mélanger
Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux
Laver la tomate et le concombre et les couper en petits dés ... les ajouter dans le plat, vous pouvez également y ajouter du poivron si vous en avez
Ciseler les feuilles de menthe et le persil pour les ajouter également à la préparation, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement, ajouter un peu de mayo si nécessaire

Remplir les 1/2 pêches avec cette préparation (vous en aurez sans doute un peu trop mais elle pourra servir pour des tomates ou tout simplement sur des tartines ou toasts pour l'apéro ;-)
Laisser au frais jusqu'au moment de la dégustation ...

J'ai accompagné que quelques rondelles de tomates et de pommes de terres froides, un régal quand les températures dépassent largement les 38° à l'ombre
Régalez-Vous !!