J'ai fait ces délicieuses boulettes lors de la dernière vague de chaleur en Belgique, et il parait que l'été n'est pas fini donc vous aurez encore l'occasion de les manger froides, ou chaudes si vous préférez ... la recette n'a rien d'extra-ordinaire mais j'ai eu l'idée d'y ajouter des zestes de citron
Ingrédients
pour 3 gourmands
500gr de viande hachée (porc et boeuf pour moi)
1 petite échalote
1 oeuf
quelques brins de ciboulette
quelques feuilles de persil
lez zestes d'un petit citron vert (ou jaune)
chapelure (+- 4CS)
sel / poivre
Eplucher l'échhalote et la couper en petits morceaux, laver, sécher et ciseler les herbes ensuite laver le citron et prélever les zestes pour les couper en petits morceaux
Dans un plat, déposer la viande hachée avec l'oeuf puis ajouter les autres ingrédients et assez de chapelure pour savoir former des boulettes sans qu'elles ne se cassent à la cuisson
Saler et poivrer bien la préparation puis former les boulettes ... j'en ai fait 5 grosses + une petite pour blondinet
Faire cuire les boulettes à feu doux dans un peu de margarine puis les retourner et continuer la cuisson en ajoutant de l'eau dans la poêle si besoin
Si vous désirez les déguster froides, les ôter de la poêle et les déposer sur un papier absorbant, si vous désirez les manger chaudes je vous conseille de les accompagner d'une petite sauce blanche citronnée ça devrait être excellent
Je les ai accompagnées avec de la semoule froide dans laquelle j'avais ajouté des dès de tomate, des échalotes et de la ciboulette, nous avons bien apprécié ce plat et le petit coté "peps" donné par le citron dans les boulettes
Régalez-Vous !!
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