750 grammes
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13 septembre 2019 5 13 /09 /septembre /2019 08:30

Il y a trèèèèès longtemps que je n'avais plus utilisé de sureau en cuisine et cette année lors de notre cueillette de Mûres au camping avec Blondinet j'ai aperçu du sureau, je me suis donc dit que c'était l'occasion rêvée d'associer les 2 et j'ai bien fait cette confiture a été approuvée par mes 2 hommes au petit déjeuner ...

 

 

Ingrédients

pour 3 petits pots

 

350g de mûres

350gr de baies de sureau bien mûres

1/2 jus de citron

550gr de sucre blanc

20gr de beurre (facultatif)

 

Partir à la cueillette des mûres et des baies de sureau...pour ne pas les confondre avec le faux sureau (toxique) choisissez les baies tournées vers le bas donc pendantes

 

 

Passez les mûres sous l'eau et les laisser égoutter

Prélever les baies de sureau (attention elles doivent être bien noires, les vertes sont toxiques) à la main ou à l'aide d'une fourchette

 

 

Mettre le tout dans un plat ou directement dans la casserole, verser le sucre et le jus de citron et bien mélanger ... laisser macérer une nuit ou quelques heures

 

 

Une fois le mélange bien macéré (ça va rendre du jus c'est normal) mettre sur le feu et commencer la cuisson à feu vif tout d'abord pendant une dizaine de minutes puis diminuer sur feu moyen et ajouter le beurre; il n'est pas obligatoire mais il évite l'écume ... mélanger bien et vous sentirez la confiture épaissir d'elle même, faire le test de l'assiette froide pour vérifier la prise 

 

 

Verser la confiture bouillante dans des pots propres et fermer directement le couvercle puis retourner le pot pour 24h

Déguster sur une tartine, des crêpes ou encore dans du fromage blanc, les mûres et le sureau se marient à merveille

 

 

Régalez-Vous !!

 

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