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26 septembre 2019 4 26 /09 /septembre /2019 07:30

Comme je vous l'ai dit au Portugal nous avons beaucoup de fruitiers, malheureusement étant donné que nous rentrons en Belgique pendant +- 10 semaines pour les grandes vacances nous perdons pas mal de fruits mais au retour nous profitons de ce qu'il reste, ici ce sont des figues et de jolies pommes rouges donc j'en profite à fond ... j'ai fais cette tarte dimanche pour l'anniversaire d'une amie 

 

 

Ingrédients

pour une grande tarte de 28cm

 

1 pâte brisée du commerce

3 à 4 belles pommes

5 à 6 figues selon grosseur

Crème d'amandes:

50gr de poudre d'amandes

30gr de cassonade blonde

50ge de beurre ramolli

25gr de farine

1 oeuf

  • Crumble:

50gr de beurre ramolli

50gr de farine

30gr de cassonade

35gr de spéculoos réduits en poudre

 

Dérouler la pâte brisée et l'installer dans un moule à tarte beurré et fariné, piquer le fond à la fourchette

Préparer la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients dans un plat ensuite étaler sur le fond de la tarte
 

 

Laver les pommes et les couper en 4 pour ôter les pépins, couper ensuite chaque quartier en 3 et les installer sur tout le tour de la pâte à tarte

Laver les figues, couper la queue et couper les figues en 6, les installer devant les rondelles de pommes jusqu'au centre de la tarte

 

 

Préparer le crumble en versant tous les ingrédients dans un plat et mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte friable en y laissant quelques morceaux

Répartir le crumble sur la tarte et cuire pendant +- 25 min à 180° jusqu'à ce que le crumble soit bien doré

 

 

Laisser refroidir avant de déguster la tarte coupée en quartiers

Légèrement réchauffée avec une boule de glace elle doit être excellente aussi laugh

 

 

Régalez-Vous !!

 

 

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commentaires

M
hum une délicieuse tarte aux pommes, j'aime beaucoup ce fruit de saison. Bonne journée à vous deux
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
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