Je cueille encore quelques figues donc j'en profite et cette fois j'en ai profité seule car choupinet n'aime pas le chèvre alors que moi j'adore ça, je me suis donc fait plaisir avec ce gratin parfait avec une petite salade ... et un excellent vin blanc

Ingrédients
pour 1 personne
1 grosse pomme de terre
(ou 2 moyennes)
1/2 bûche de chèvre
3 ou 4 figues selon grosseur
miel liquide
thym frais
sel / poivre
Laver la pomme de terre, y faire quelques trous avec un couteau pointu ou une fourchette et la cuire au micro ondes pendant +- 4min de chaque coté (vérifier la cuisson au centre avec un couteau)
Pendant ce temps laver les figues et ôter les queues, couper les figues en 4 belles tranches
Couper également la 1/2 bûche en 7 à 8 tranches selon largeur du plat choisi pour faire le gratin
Une fois votre pomme de terre cuite, la couper en tranches de +- 0.5cm d'épaisseur (il vous faudra +- 10 tranches)

Etaler la moitié des tranches de pdt dans le fond du plat, saler et poivrer, installer par dessus quelques tranches de figues puis recommencer l'opération ... terminer par les tranches de fromage de chèvre, saupoudrer de thym frais et verser un peu de miel liquide par dessus le tout

Cuire le gratin au four avec grill (180°) une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le fromage commence à gratiner
J'ai adoré ce plat à la fois complet, savoureux et moelleux, surtout accompagné d'un excellent vin blanc moelleux, idéal si vous aimez le sucré salé mais vous pouvez bien entendu changer le fromage si vous n'aimez pas le chèvre pk pas le remplacer par du camembert ?

Régalez-Vous !!