Ce plat, fait avec les restes de mon souper de l'année dernière, sera le dernier plat proposé pour cet halloween 2019, comme chaque année vous avez eu des recettes allant de l'apéro au dessert donc j'espère que vous y trouverez votre bonheur (pour revoir toutes les recettes il vous suffit de cliquer ICI)
Bien entendu je vous mets la recette complète pour 4 personnes, ces pâtes devraient beaucoup amuser vos enfants ...
Ingrédients
pour 4 gourmands
350gr de pâtes noires
250gr de viande hachée (porc et boeuf)
1 boite de tomates pelées concassées
1 petit berlingot de coulis de tomate
1 gros oignon
2 feuilles de laurier
1 boite de boules de mozzarella
mozzarella râpée
colorant vert
marqueurs alimentaires
margarine
sel / poivre
Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, le faire revenir dans un peu de margarine avec les 2 feuilles de laurier
Une fois les oignons translucides, ajouter la viande hachée et bien détacher les morceaux afin de ne pas avoir de "boulettes" dans la sauce ... une fois la viande cuite ajouter la boite de tomates pelées, saler et poivrer puis laisser mijoter à feu doux au moins 1h
Pendant ce temps, préparer la mozzarella râpée en la colorant avec une pointe de gel wilton vert (Aveve Nelgique), mélangez bien jusqu'à ce que le fromage ait une couleur uniforme
Colorer ensuite les boules de mozzarella bien séchées dans un essuie tout, faire des ronds de couleurs et des pupilles noires avec des marqueurs alimentaires
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet puis les égoutter ...
Mélanger les pâtes dans la sauce et rectifier l'assaisonnement, dresser les assiettes et parsemer de mozzarella verte puis ajouter quelques "yeux" ci et là, effet garanti !!!
Je vous souhaite une très bonne fête d'halloween et vous donne rdv pour de nouvelles recette sanguinolentes en octobre 2020
commenter cet article …