
Cet amuse gueule suffirait à lui tout seul comme entrée en étant fait en plus grosse quantité (des doigts) car je ne vous cache pas qu'en fin d'apéro il m'en est resté pas mal mais ce qui est bien c'est qu'on peut à nouveau se régaler en le repassant juste quelques minutes au four !! Les doigts de sorcière sont un grand classique que je fais chaque année depuis 2007 pour Halloween donc je voulais une présentation qui change

Ingrédients
pour 6 à 8 personnes
2 pâtes feuilletées pur beurre
1 fromage rond de +- 12cm de diamètre à pâte dure
1 boite de saucisses (zwan ou imitation/knacki)
amandes entières
1 jaune d'oeuf + lait

Découper une bande de pâte feuilletée assez large pour bien envelopper votre fromage, il est important de prendre une variété à pâte molle (pour que ça fonde) mais à croûte dure (pour ne pas que ça fonde loll)
Fermer correctement la pâte sous le fromage et découper une tête de citrouille sur le dessus

Couper les saucisses en 3 et fendre les amandes en 2 sur la longueur
Découper des bandes de pâtes assez larges pour entourer les saucisses en laissant un bout passer .... enfoncer la 1/2 amande dans l'extrémité complètement couverte après avoir fait une entaille avec la pointe d'un couteau

Déposer le fromage au centre d'un plat à tarte (avec le dessous amovible c'est l'idéal) beurré et fariné puis installer les doigts tout autour et dorer l'ensemble avec un jaune mélangé à un peu de lait

Cuire une trentaine de minutes au four préchauffé à 180° et servir bien chaud ... découper délicatement le dessus de la tête (donc la croûte du fromage) pour laisser apparaître la "cervelle chaude" !!!

Tremper généreusement les doigts dans le fromage ou en prélever un peu sur votre assiette pour le déguster avec les doigts de sorcière

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