Après l'apéritif, les amuse gueules 1 - 2 - 3, et l'entrée, passons au potage pour votre menu du 31 octobre, comme d'habitude il est à base de potiron mais j'y mets toujours une petite touche halloweenesque sinon c'est pas drôle ... cette fois j'ai opté pour du chorizo histoire de pimenter un peu et du chou, celui dont on fait le caldo verde au Portugal, bien évidemment en Belgique vous n'en trouverez pas je pense donc remplacez le tout simplement par des feuilles de chou frisé coupées en toutes fines lamelles
Ingrédients
pour 8 à 10 personnes
600gr de chair de potiron
4 belles carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
10cm de chorizo doux
1 poignée de riz (ou 2 pommes de terre)
1 bon morceau de beurre
15 à 20cl de crème liquide
100gr de chou frisé en fines lamelles
sel / poivre
Creuser le potiron et ôter les pépins puis récupérer la chair et la couper en morceaux pour obtenir +- 600gr
Eplucher l'ail et les oignons et les couper en morceaux ... éplucher les carottes et les couper en rondelles, couper également le chorizo en rondelles
Déposer le tout dans une grande casserole avec le riz et couvrir d'eau
Faire cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes
Une fois le tout bien cuit, passer le velouté au blender ou au mix soupe pour bien tout réduire ... ajouter le beurre et la crème (ou du lait), saler et poivrer puis ajouter les lamelles de chou qui vont juste se ramollir avec la chaleur du velouté
Dresser les assiette en versant quelques 2 à 3 louches de velouté par assiettes, les lamelles de chou donnent un coté "effrayant" à l'assiette mais en réalité tout se marie à merveille et le chorizo ré-hausse agréablement l'ensemble
Retrouvez toutes mes recettes de potage et velouté d'Halloween ICI
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