Dans ma recette précédente je vous parlais de mes essais avec le beurre de pommes, pour ceux et celles qui se demandent ce qu'on peut bien en faire mise à part sur les tartines le matin, voici un exemple: en fond pour une tarte aux pommes c'est excellent mais vous pouvez l'utiliser avec d'autres fruits qui se marient bien avec le goût des pommes bien sur ...
Ingrédients
pour une tarte de 26cm
5 belles CS de beurre de pommes
(ou de la compote maison mixée)
4 belles pommes bien sucrées
1 pâte feuilletée
sucre blanc et cannelle
Dérouler la pâte et la déposer sur une platine beurrée et farinée, piquer le fond à la fourchette
Déposer par dessus le beurre de pommes et le tartiner sur tout le fond de tarte puis replier joliment les bords
Laver les pommes (vous pouvez les éplucher moi je préfère garder la jolie peau rouge des miennes) et les couper en 4 pour ôter les pépins puis chaque quartier en 3 pour les répartir sur le fond de tarte
Saupoudrer un mélange de sucre blanc et de cannelle sur les rondelles de pomme
Cuire la tarte une trentaine de minutes ) 180°, surveiller la cuisson la pâte doit être colorée mais pas brûlée, si elle se colore trop vite et que les pommes ne sont pas tout à fait cuites, couvrir la tarte avec un morceau de papier alu
A déguster seule ou avec de la chantilly ou mieux encore légèrement réchauffée et accompagnée d'une boule de glace
Régalez-Vous !!