Mon choupinet adore les cuisses de poulet (moi je préfère les blancs) alors quand j'ai vu celles ci dans mon Lidl local j'ai sauté sur la boite surtout qu'elles étaient bien belles: les 3 cuisses faisaient 1.5kg au total, vous imaginez les "bêtes" et l'homme qui s'est régalé 2 jours de suite, la dernière ayant été congelée !! Quant à moi j'ai dégusté la sauce avec un sauté de porc et c'était nickel aussi ...

Ingrédients
pour 2 gourmands
2 belles cuisses de poulet (ou blancs)
2 gros oignons
3 grosses gousses d'ail
1 boite de tomates pelées
2 morceau de chorizo doux (+- 10cm)
1 grosse boite de champignons
(ou 200gr de frais si vous avez)
15cl de porto ou vin rouge
1 branche de romarin
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
paprika
sel / poivre
margarine
Eplucher les oignon et l'ail et les couper en morceaux, faire chauffer de la margarine dans une casserole et y faire dorer les morceaux d'oignons/ail avec le thym, le laurier et le romarin
Ajouter ensuite les cuisses de poulet débarrassées du gras éventuel, saupoudrer de paprika, saler et poivrer et les laisser dorer de chaque coté +- 5min
Déglacer ensuite avec le porto et ajouter les tomates pelées concassées, les champignons et le chorizo coupé en petits dés ... couvrir et laisser mijoter à feu doux +- 30min en retournant les cuisses à mi cuisson

Votre plat est prêt à être dégusté ... ça va vite, c'est bon et plein de saveurs, ça peut se faire à l'avance pour être simplement réchauffé le soir (ou mis en mijoteuse) et ça s'accompagne de pommes de terre, riz ou même des frites pour quoi pas, que demander de plus ?

Et en prime comme indiqué au dessus la sauce peut servir aussi à accompagner un sauté de porc ou même pour la cuisson de rôti après tout ...

Régalez-Vous !!
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