Les températures descendent un peu en novembre au Portugal mais pas au point de la Belgique quand même ... ça ne nous empêche pas de déguster une bonne soupe même avec 14/16° dehors, de toute façon ici ils en boivent toute l'année même si il fait 45° !!
J'ai utilisé des restes de mon frigo, un gros panais, 1/2 courgette et un fond de mascarpone, le résultat était top même si sur la photo ça ne se voit pas trop
Ingrédients
pour +- 1L 1/2 de velouté
1 gros panais
1/2 courgette
1 gros oignon
150gr de lardons fumés
2 CS de riz cru
2 CS de mascarpone
(ou 15cl de crème)
25gr de beurre
(facultatif)
sel / poivre
Eplucher le panais et le couper en morceaux, faire pareil avec l'oignon ... laver la 1/2 courgette et la couper en morceaux
Mettre le tout dans une grande casserole et ajouter le riz et les lardons, couvrir d'eau et laisser cuire sur feu moyen une bonne vingtaine de minutes
Mixer le velouté puis ajouter le beurre, le mascarpone puis saler et poivrer et mélanger bien pour diluer le fromage
C'est tout !!
Facile et rapide mais délicieusement bon et onctueux nous l'avons dégusté 2 jours de suite avec un petit morceau de pain et un soupçon de mozzarella râpée pour finir le paquet entamé ... la courgette n'est pas nécessaire vu que ce n'est plus de saison (en Belgique) et vous pouvez pourquoi pas remplacer les lardons par du chorizo
Régalez-Vous !!