Un reste de pommes de terre, 1/2 chou fleur cuit et de la viande hachée ... il ne m'en fallait pas plus pour faire cette recette originale et goûteuse !! Par contre mon plat était trop grand et je n'avais pas fait assez de béchamel donc elle s'est étalée et a séché sur le fond du plat ce qui fait que je n'avais pratiquement plus de sauce, heureusement une boite de tomates concassées a sauvé la situation

Ingrédients
pour 4 gourmands
+- 600gr de pdt cuites
1/2 chou fleur cuit
450gr de viande hachée
1 oignon
1 belle gousse d'ail
1/2 cube de cheddar
1/2L de béchamel (light ou pas)
1 morceau de beurre
sel / poivre
Ecraser les pommes de terre avec le chou fleur bien égoutté à l'aide d'un presse purée, saler et poivrer et ajouter un morceau de beurre puis diviser en 4
Dans un plat, mélanger la viande hachée avec l'oignon et l'ail coupés en petits morceaux, saler et poivrer et bien mélanger ... diviser en 4

Dans un bol, déposer un morceau de film alimentaire afin de bien le tapisser, couvrir le film avec de la purée en étalant bien jusqu'aux bords
Déposer la viande hachée au centre de chaque bol de purée et mettre au centre un bon morceau de cheddar puis refermer la purée en pressent bien le film alimentaire pour en faire une boulette

Déposer les boulettes de purée dans un plat allant au four et les napper de béchamel que vous aurez préalablement préparée ... raper le reste de cheddar (chez Lidl Portugal il est clair et pas orange !) et passer le tout au four à 180° pendant +- 30 minutes puis quelques minutes sous le grill pour gratiner

Si vous avez assez de sauce, déguster les boulettes comme ça, si vous avez envie de tester avec la sauce tomate: faire revenir un petit oignon dans l'huile, ajouter les tomates concassées, saler et poivrer ... verser un peu de sauce dans l'assiette et déposer une boulette de purée par dessus

Une autre façon de manger des boulettes/ pommes de terre / chou fleur gratiné
Régalez-Vous !!
commenter cet article …