Chaque année à cette période je me (nous) fais plaisir avec de bons chocolats chauds le soir ou le dimanche après midi devant les films de Noël mais je change de chocolat et teste régulièrement de nouveaux arômes, ben oui il faut bien que j'alimente ce blog ... cette fois mon dévolu s'est jeté sur un paquet de cuberdons devenus trop durs pour croquer dedans donc je m'en sert en général pour faire du sirop pour les glaces ou desserts, je me suis dit qu'avec du chocolat blanc ce serait parfait, et je ne me suis pas trompée
Ingrédients
pour 2 ou 3 gourmands
1/2l de lait demi écrémé
10cl de crème liquide
100gr de chocolat blanc
6 cuberdons originaux (framboise)
Faire chauffer le lait dans un poêlon en y ajoutant les cuberdons, dès qu'ils ont ramolli un peu les écraser sur le bord pour accélérer la dissolution
Pendant ce temps couper le chocolat blanc en petits morceaux puis l'ajouter dans le poêlon pour le faire fondre en mélangeant bien ... verser la crème pour un chocolat chaud hyper onctueux
Verser bien chaud dans des grands mugs et décorer si vous le désirez avec un peu de chantilly et 1/2 cuberdon (pas sec celui là ) et déguster !!