Il me restait 1/2 Herve au frigo et un beau filet mignon à cuire, je me suis dit que les 2 iraient bien ensemble pour une petite assiette festive à laisser chez papounet pour le 31 décembre, j'ai ajouté un peu de ciboulette pour adoucir un peu le goût très prononcé du Herve ... pour la France vous pouvez utiliser du Maroilles c'est +- la même bonne odeur
Et justement ma photo de présentation a été faite un soir chez papounet avec une lumière merdique grrrr du coup la photo l'est aussi, pardonnez moi ...
Ingrédients
pour 2 à 3 gourmands
1 filet mignon de +- 400gr
1/2 fromage de Herve (non piquand)
2 bonnes CS de ciboulette surgelée ciselée
20cl de crème de cuisson
2 beaux oignons
margarine
sel / poivre
Débarrasser le filet mignon du gras éventuel et le faire dorer de chaque coté dans une poêle avec un peu de margarine, saler et poivrer
Pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en 4 puis en lamelles pas trop épaisses .... les ajouter dans la poêle une fois que le filet mignon est bien doré et continuer ainsi la cuisson a feu doux une quinzaine de minutes en retournant le filet et en surveillant que les oignons ne brûlent pas (si besoin rajouter un peu de margarine ou d'eau)
Gratter la croûte du Herve et le couper en dés, les ajouter dans la poêle avec la crème et laisser fondre à feu doux quelques minutes en mélangeant ... rectifier l'assaisonnement de la sauce puis ajouter la ciboulette et laisser épaissir tranquillement puis prélever le filet mignon pour le couper en une douzaine de belles tranches
Dresser les assiettes en déposant quelques tranches de filet mignon nappées de bonne sauce, j'ai accompagné d'une bonne purée maison, parfaite pour papounet
Régalez-Vous !!