Puisque la chandeleur c'est dimanche et après vous avoir proposé hier 23 recettes de farces sucrées et salées pour vos crêpes, je vous partage une recette de pan-cakes faite en décembre et publiée sur mon blog du Portugal
J'avais déjà vu plusieurs fois passer cette recette mais je n'avais jamais testé, jusqu'à cette semaine où j'avais justement 2 bananes trop mûres dans le fruitier, ni une ni deux je me suis empressée de tester ... verdict: très facile à faire mais pas assez sucré pour nous donc j'ai modifié la recette de base et même ajouté de la cannelle pour plus d'arôme, par contre on sent mieux la banane quand ils sont froids

Ingrédients
pour +- 10 pan-cakes selon grandeur
2 bananes bien mûres (peaux noires)
220gr de farine
85gr de sucre
10cl de lait
2 oeufs
1 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
Eplucher les bananes et les écraser à la fourchette ... ajouter ensuite le sucre, la levure, le sel et les oeufs, bien mélanger

Ajouter la farine et la cannelle, bien mélanger puis verser le lait ... une fois une pâte bien lisse obtenue, laisser reposer 10 minutes

Faire chauffer une poêle et y déposer un peu de margarine, verser 1/2 louche de pâte lentement pour que les bords cuisent et que les pan-cakes restent bien épais
Laisser cuire d'un coté et retourner quand des bulles commencent à se former sur le dessus

J'ai accompagné mes pan-cakes de rondelles de bananes, pas trop mûres elles, et d'un filet de sauce chocolat ... idéal pour le petit déjeuner du dimanche ou le goûter avec un bon cacao chaud et à la chandeleur bien entendu

Vous trouverez d'autres pan-cakes au bon goût d'orange cette fois en cliquant sur ce LIEN
Régalez-Vous !!