On reste dans la cuisine de fête avec ces pilons de dinde, que vous pouvez remplacer par des cuisses de poulet ou même des blancs ... la butternut se marie à merveille avec les noix et les épices !
Ingrédients
pour 2 gourmands
2 pilons de dinde
1 grosse poignée de raisins blonds
20cl de vin blanc moelleux
1 grosse cc d'épices à pain d'épices
(ou spéculoos)
1/2 courge butternut
2 beaux oignons
quelques feuilles de persil plat
6 à 8 cerneaux de noix
10 à 15cl de crème liquide
margarine
sel / poivre
Verser le vin dans un récipient et le faire chauffer au MO 1.30 minute ... y ajouter les raisins et laisser macérer
Faire fondre un peu de margarine dans une grande casserole et y déposer les pilons de dinde pour les faire dorer de chaque coté quelques minutes, saler et poivrer
Pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en gros morceaux
Une fois les pilons bien dorés, ajouter les oignons dans la casserole et les faire revenir quelques minutes en remuant de temps en temps ... verser ensuite le vin et les raisins
Saupoudrer les épices à pain d'épices et couvrir pour 20 minutes de cuisson à feu moyen
Pendant que les pilons cuisent, couper la 1/2 butternit en cubes de belle taille (vous pouvez l'éplucher ou pas la peau de la butternut se mange)
Déposer les morceaux dans la casserole, bien mélanger et ajouter un peu d'eau si nécessaire car la buternut va absorber un peu de jus ... couvrir et continuer la cuisson 20 minutes
Rectifier l'assaisonnement et verser la crème liquide, laisser sur feu doux encore quelques minutes ...
Concasser les cerneaux de noix et ciseler le persil plat pour les ajouter dans la casserole en fin de cuisson
Dresser les assiettes en déposant 1 pilon par personne et napper de bonne sauce et de légumes ... j'ao accompagné d'une bonne purée maison
Les épices à pain d'épices (ou spéculoos) se marient à merveille avec la butternut et les raisins, quand aux noix elles apportent du croquant à cette sauce hyper crémeuse
Régalez-Vous !!
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