Quand je mange du poisson ou choupinet un steak j'aime bien faire une petite sauce spéciale mais parfois je manque de temps donc j'ai toujours un rouleau de beurre maître d’hôtel au congélateur ... cette fois j'ai eu envie de changement et ma coriandre toute fraîche m'a inspirée, a déguster avec ce qu'il vous plaira, steak - côtes de porc - blanc de poulet - poisson !
Ingrédients
pour 5 ou 6 gourmands
200gr de beurre salé
2 CS de moutarde forte ou douce
5 branches de coriandre fraîche
sel / poivre
Dans une assiette malaxer le beurre ramolli pour le détendre un peu, ajouter la moutarde et les feuilles de coriandre ciselées ... bien mélanger
Rectifier selon votre goût: plus de moutarde (ou de beurre si c'est trop moutardé) plus de coriandre voir ajouter un peu de sel si le beurre ne l'est pas assez
Une fois le bon mélange obtenu, déposer le tout sur un morceau de film alimentaire et le rouler comme un boudin, mettre le tout au congélateur au moins 2h
Après avoir cuit votre viande / poisson ou volaille, il suffit de découper une tranche dans le boudin surgelé et de la déposer dessus, la chaleur fera fondre le beurre
J'ai accompagné d'un bon "stoemp" à la courgette (cuire les pommes de terre avec 1 courgette non épluchée coupée en gros cubes / égoutter / faire revenir un oignon et l'ajouter au stoemp avec du sel/poivre et un bon morceau de beurre / mélanger en laissant des morceaux)
Personnellement j'adore mélanger du beurre à de la moutarde quand je mange des frites, mais du coup je ne le congèle pas, je les trempe dedans pour remplacer la mayonnaise, c'est tout simple mais j'adore
Régalez-Vous !!