J'aime beaucoup ces petites crème pudding ou pouding selon les régions et je n'en avais plus faites depuis longtemps, j'ai profité d'un repas avec des amis français pour leur faire découvrir et ils ont bien apprécié ce goût de spéculoos intense, heureusement je trouve de la pâte de spéculoos au Portugal
Ingrédients
pour 8 coupelles selon taille
1/2L de lait
2 jaunes d’œufs
85gr de sucre semoule
40gr de fécule de pommes de terre ou maïs
30gr de beurre doux
2 CS de pâte de spéculoos
spéculoos pour la déco
Faire chauffer le lait dans un poêlon (avec une gousse de vanille fendue en 2 si vous désirez faire cette version)
Pendant ce temps, mélanger le sucre avec la fécule puis ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger ... délayer avec 2 ou 3 CS de lait tiède pour obtenir une préparation sans grumeaux
Verser la préparation dans le poêlon et fouetter, continuer la cuisson à feu doux jusqu'à épaississement ... arrêter le feu et ajouter la pâte de spéculoos puis le beurre, bien mélanger à chaque fois
Verser dans les coupelles et laisser refroidir avant de les mettre au frais filmées
Au moment de servir parsemer quelques brisures de spéculoos sur chaque pudding
Régalez-Vous !!