Je suis peu présente depuis notre retour de Belgique parce qu'ici c'est déjà le printemps et nous avons bien travaillé au jardin, profitant des 18 à 23° qu'on a eu ces 8 derniers jours (oui je sais vous me haïssez !!) vous pouvez d'ailleurs voir quelques une de mes fleurs dans cet album de ma page FB
Bref, j'avais sorti un paquet de dès de dinde du congélateur et je devais écouler un paquet de pois et carottes surgelés car utilisé pour remplacer le pin de glace en faisant les courses, j'ai donc tout mis dans une casserole en y ajoutant une courgette, un poivron et surtout des grains de poivre vert ... choupinet a tellement aimé qu'il a terminé mon assiette !!
Ingrédients
pour 4 gourmands
1kg de filet ou dès de dinde
1 poivron vert ou rouge
1 courgette moyenne
+- 1 CS de poivre vert en grains
300gr de pois et carottes décongelés (ou pas)
1/2L de bouillon de volaille
20cl de crème liquide
1 CS de fécule de pdt
persil
huile d'olive
sel / poivre
Eplucher l'oignon et le couper en 2 puis en lamelles épaisses
Recouper si necéssaire les dès de dinde et ôter le gras éventuel ... faire chauffer un peu d'huile d'olives dans une casserole et y déposer la dinde + l'oignon pour les faire dorer quelques minutes
Pendant ce temps laver la courgette et la couper en 4 dans la longueur puis en gros dés, laver le poivron et le couper en 4 pour ôter les pépins puis le couper en morceaux
Une fois les dés de dinde commencent à dorer, ajouter tous les légumes ainsi que le poivre vert et le bouillon ... saler et poivrer puis laisser mijoter à couvert +- 1h à feu doux
Après le temps de cuisson, mélanger la fécule dans la crème et ajouter si nécessaire un peu de jus de cuisson chaud puis verser le tout dans la casserole pour épaissir la sauce ... rectifier l'assaisonnement
Ajouter un peu de persil frais ciselé si vous aimez
J'ai accompagné de riz tout simplement qui se marie à merveille avec ce style de ragoût, les légumes parfument délicieusement la cause et le poivre vert la relève juste de qu'il faut ...
Régalez-Vous !!
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