Deuxième recette pour votre menu de St Valentin, à servir en entrée (tempéré) ou en accompagnement (chaud) de votre plat principal, j'ai choisi de la servir en entrée avec un bon coulis de poivron aux herbes fraîches ... j'avais trouvé une chouette recette sur un blog mais il manquait le grammage de certains ingrédients donc, comme d'hab, j'ai fait à ma sauce et voici ma recette
Ingrédients
pour 2 amoureux
50gr de poivron rouge
2 petites échalotes
1 grosse gousse d'ail
1 gros oeuf
20gr de farine
10cl de crème liquide
50gr de mozzarella râpée
paprika selon votre goût
huile d'olive
sel / poivre
Coulis:
50gr de poivron rouge
1 gousse d'ail
thym / persil plat / coriandre
sel / poivre
(en option ketchup / purée de tomate)
Couper le poivron en petits morceaux, éplucher les échalotes et la gousse d'ail pour les couper également en petits morceaux ... faire revenir le tout quelques minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive
Pendant ce temps, casser l'oeuf dans un plat, y ajouter la crème et l'assaisonnement (sel / poivre / paprika) bien mélanger puis incorporer la farine
Ajouter le mélange de poivron légèrement refroidi puis la mozzarella et bien mélanger
Répartir dans 4 moules en forme de beurrés et farinés et cuire +- 20 minutes à 180° jusqu'à ce que les flancs soient bien cuits, faites le test du couteau au centre ...
Démouler dès la sortie du four et les retourner afin qu'ils soient bien plats, laisser refroidir à t° ambiante si vous voulez les manger en entrée ou les déguster chauds si vous les servez en accompagnement de votre plat
Comme précisé en début de recette je les ai servi en entrée et pour les accompagner j'ai réalisé un coulis de poivron rouge aux herbes, voici la recette:
Dans un poêlon déposer 50gr de poivron rouge coupé en petits morceaux avec 1 grosse gousse d'ail, couvrir d'eau et laisser cuire une quinzaine de minutes
Si il reste trop d'eau en retirer un peu et mixer les poivrons pour obtenir un coulis pas trop épais ni trop liquide, vous pouvez ajouter de l'eau de cuisson pour obtenir la bonne consistance ... ajouter du sel et du poivre puis des herbes ciselées au choix pour moi un peu de thym + quelques feuilles de persil plat et de coriandre ciselées
Je l'ai allongé avec un peu de ketchup et de purée de tomates pour lui donner une couleur plus rouge
Dresser les assiettes en déposant 1 ou 2 coeurs par personne et les napper de bon coulis aux herbes, vous pouvez également accompagner d'une salade vinaigrée (je n'en avais pas sous la main)
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