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11 février 2020 2 11 /02 /février /2020 09:30

Ajd'hui je vous propose un plat tout simple et vite fait à base de viande de porc et boeuf hachée et de poivron, vous l'aurez compris ils font partie intégrale de mon menu de St Valentin 2020, il ne faut pas avoir de soucis pour les digérer cheeky

 

 

Ingrédients

pour 2 gourmands

 

500gr de viande hachée porc et boeuf

150gr de poivron rouge

2 échalotes

1 oeuf

4 à 5 belles CS de chapelure

50gr de mozzarella râpée

herbes: thym frais / persil plat / coriandre

sel / poivre

 

Couper grossièrement le poivron rouge et l'échalote épluchée, les passer au hachoir pour les réduire en petits morceaux

Les incorporer à la viande hachée dans un plat en ajoutant l'oeuf, la chapelure, les herbes lavées et ciselées, du sel et du poivre ... je voulais mettre la mozzarella dedans mais j'ai oublié vous pouvez donc l'ajouter si vous désirez (vous pouvez également y ajouter si vous voulez un peu de chorizo haché)

Bien mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement ...

 

 

Déposer le mélange dans un moule en forme de heart de +- 25cm de large, je l'ai beurré par précaution malgré qu'il est en silicone 

Si vous avez ajouté la mozzarella dans la préparation n'en mettez pas par dessus dans le cas contraire saupoudrer la viande avec le fromage et cuire au four +- 35min à 180°

 

 

Démouler directement si vous désirez le manger chaud avec un accompagnement OU laisser refroidir légèrement avant de continuer ma recette avec le gratin de pommes de terre ...

 

 

Eplucher et couper en morceaux 1kg de pommes de terre puis les cuire dans l'eau salée ... égoutter et écraser au presse purée avec du sel, du poivre, un bon morceau de beurre et un jaune d'oeuf, bien mélanger

Ajouter ensuite du lait pour obtenir une consistance facile à travailler à la poche à douille afin de faire de jolis dessins par dessus votre coeur de viande hachée

Remettre le plat au four avec grill à 180° pendant +- 20min jusqu'à ce que la purée commence à gratiner

 

 

Couper le coeur en 2 et le partager avec votre Valentin ... j'ai accompagné d'un coulis de tomates bien assaisonné 

 

 

 

EDIT COMMENTAIRE:  Suite à cet "aimable" commentaire reçu quelques minutes après la publication de ma recette je réponds sur l'article comme ça tout le monde aura le bonheur d'en profiter cheeky

apparemment certaines personnes ont tellement à faire de leurs journées qu'elles passent leur temps à tout critiquer ... cette dame ne fait que des commentaires dans le style, en général je les supprime mais maintenant je les laisserai car après tout je n'ai rien à cacher et c'est MON blog j'y publie ce que je veux hein  laugh je n'oblige personne à le lire, alors pour répondre à ses interrogations:

1/ qu'est ce que je dois faire d'autre qu'un  heart pour la St Valentin ??? une girafe lolll non parce que je pense que partout (magasins / boulangeries etc) c'est quand même le coeur qui se vend le mieux en général 

2/ oui j'ai mis 500gr de viande parce que vu la taille du moule si j'en avait mis 300 je n'aurais eu qu'une galette de viande de 0.5mm mdrrrr de plus c'est marqué OU qu'on a tout dévoré en une fois ???

et enfin 3/ ma nuit a été très bonne MERCI de vous en inquiéter  wink

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commentaires

C
une forme de coeur et c'est St Valentin ; quel foutage de gueule !<br /> et 500 g de viande hachée pour deux ; la nuit ne risque pas d'être mouvementée !
Répondre
pourquoi venir lire mon blog pour tout critiquer ? si il ne te plait pas passe ton chemin ;-) bonne journée

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