Il y a quelques jours j'ai utilisé des cacahuètes dans un délicieux "porc au caramel" parce que c'était excellent (et que j'ai un gros paquet de cacahuètes à écouler, j'ai voulu recommencer avec du poulet cette fois et je me suis dit qu'avec de la moutarde et du miel ça se marierait à merveille ... j'avais raison c'était trop bon, par contre si vous n'aimez pas les poivron vous pouvez les retirer de la recette !
Ingrédients
pour 2 gourmands
2 beaux filets de poulet (dinde)
80gr de cacahuètes natures sans peau
1 grosse CS de moutarde forte
1 grosse CS de miel
chapelure si nécessaire
sel / poivre
Décortiquer les cacahuètes et les mettre dans un sac afin de pouvoir les écraser au rouleau a pâtisserie OU les passer au hachoir en laissant des morceaux
Mélanger dans un bol avec le miel et la moutarde ... si ça vous parait trop liquide (il faut que ça tienne sur le blanc de poulet) incorporer un peu de chapelure
Saler et poivrer les blancs de poulet de chaque coté puis les déposer dans un plat de cuisson et les tartiner de cacahuètes en bonne couche
Pour l'accompagnement j'ai opté pour des poivrons (1/2 vert + 1/2 rouge) que j'ai coupé en lamelles avec un gros oignon, salé et poivré puis aromatisé d'un file d'huile de noix ... j'ai déposé les filet de poulet par dessus afin de tout cuire en même temps mais ils ne sont pas obligatoires
Cuire à 180° pendant +- 35 minutes en couvrant d'un papier aluminium si les cacahuètes commencent à trop se colorer
Nous avons dégusté ces délicieux blancs de poulet légèrement croustillants avec une purée maison et la fondue de poivrons
Régalez-Vous !!