Oui je sais ce n'est pas encore la saison des tomates ni des poivrons, sauf quand on habite dans un pays où il fait déjà entre 15 et 22° depuis 2 bonnes semaines donc je peux na ... quant à vous, vous pouvez tout simplement utiliser des poivrons surgelés ou grillés et 1 boite de tomates pelées ou mettre la recette en attente dans vos favoris quelques semaines
En tout cas ça change de la sauce bolo classique et je suis certaine que vos enfants vont adorer les manger voir même les préparer avec vous pendant leurs "vacances forcées" !

Ingrédients
pour 3 gourmands
500gr de viande hachée (porc et boeuf)
1 morceau de poivron vert et/ou 1 morceau de poivron rouge
1 très gros oignon
1 petit morceau de chorizo
(piquant ou pas au choix)
+- 3 CS de chapelure
2 tomates + 1 petite brique de coulis
OU
1 boite de tomates pelées concassées
1 grande feuille de laurier
1 petite branche de romarin
1 grande branche de thym
2 grandes feuilles de basilic frais
1/2 sucre
margarine
sel / poivre
Couper grossièrement les morceaux de poivrons ainsi que le 1/3 de l'oignon épluché bien entendu ... passer le tout au hachoir avec la chapelure (ça vous évitera d'avoir une pâtée)
Déposer la viande hachée dans un plat et y ajouter les légumes mixés ainsi que le chorizo coupé et tout petits dès, saler et poivrer puis former des petites boulettes
Faire fondre un peu de margarine dans une casserole, y ajouter le reste de l'oignon coupé en morceaux + la feuille de laurier ensuite les boulettes et laisser revenir le tout quelques minutes en retournant les boulettes de temps en temps

Ajouter ensuite dans la casserole les tomates coupées en morceaux + le coulis OU la boite de tomates pelées ainsi que le thym et le romarin, saler et poivrer, ajouter le sucre puis couvrir et laisser mijoter à feu doux une bonne trentaine de minutes en remuant de temps en temps (il me restait un petit morceau de poivron rouge que j'ai ajouté également dans la casserole en petits morceaux)
Si vous désirez réellement une crème de tomates vous pouvez écraser les morceaux, j'ai préféré laisser un peu de matière, rectifier l'assaisonnement puis saupoudrer le basilic ciselé

Cuire les pâtes de votre choix et les répartir dans les assiettes, napper de sauce puis déposer par dessus les petites boulettes et du fromage si vous aimez

Les poivrons et le chorizo dans les boulettes donnent un arôme très agréable et ça change vraiment de la bolo classique avec la viande hachée tout en étant plus rapide à préparer car ça demande moins de mijotage
Régalez-Vous !!